詩篇 章節 – 45 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (可拉子孫沉思默想的詩﹐又是愛慕歌﹐屬於指揮集﹐調用『百合花』。)我心裡有美辭沸動著;我正在說出我的作品論到王事;我的舌頭就等於敏捷作家的筆。

2 你比任何人類都美麗;有溫文爾雅洋溢於你的嘴脣上;故此上帝賜福與你到永遠。

3 大能者阿﹐願你的大腿邊佩刀﹐帶著你的尊榮威嚴!

4 無往不利!長驅而進!為了忠信的原因和正義的緣故(傳統:柔和或謙卑):讓你右手向你指明可畏懼的事哦!

5 你的箭鋒很快﹐射中了王仇敵的心;眾外族民都仆倒於你之下。

6 有神威的阿﹐你的寶座永永遠遠;你國的王杖是正直的王杖;

7 你喜愛公義﹐恨惡邪惡。故此上帝﹑你的上帝﹑用喜樂之油膏了你﹑超過了你的同伴。

8 你的衣服都有沒藥沉香肉桂的香氣;從象牙宮中有絲絃的樂器使你歡喜。

9 有列王的女兒在你貴婦之中;有王妃帶著俄斐金飾站在你右邊。

10 女子阿﹐你要聽﹐要看﹐要側耳以聽;務要忘掉你本族之民和你父的家;

11 王愛慕你的美麗;因為他是你的主上;你要崇拜他。

12 推羅的人民(原文:女子)必帶禮物來求恩;外族民中富足的人必求你的情面。

13 王女佩帶珊瑚(傳統:在裡面)﹐極其榮華;她的服裝用金線繡的。

14 她穿著刺繡衣服﹑被引到王面前;做陪伴﹑隨著她﹑的童女們﹑也都被引到你面前。

15 他們都歡喜快樂地被引導﹐大家進入王的宮殿。

16 你的子孫必接替你列祖;你必在全國內立他們為王子。

17 我必使你的名代代都被記念;故此萬族之民必稱謝你﹑直到永永遠遠。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.