歌林多後書 章節 – 12 – 呂振中版本 – 繁体中文

歌林多後書 章

1 我不得不誇口。誇口固然是無益﹐但我如今卻要進一步﹑講到主所賜的顯象和啟示。

2 我知道有一個人屬於基督的人﹑十四年前﹑這樣的一個人被攫到第三層天去;是連身體麼﹐我不知道;是不連身體麼﹐我不知道﹐上帝知道。

3 我不過知道這麼一個人﹐或連身體﹑或不帶身體﹑我都不知道﹐上帝知道;

4 他曾被攫到樂園去﹐聽到了不能言傳的話語﹑是人不可以說的。

5 為了這麼一個人﹑我倒要誇口;但為了我自己呢﹑除了種種的軟弱以外﹑我都不要誇口。

6 我使我想要誇口﹐也不會做糊塗人哪﹐因為我要說實話;只是我惜口不說﹐恐怕有人把我評估得太高﹑過於他所看見我的﹑或是從我聽見的。

7 故此﹑為要使我不至於因這些啟示之高超性而過於高抬自己﹐便有一種剌痛給了我﹑在肉身上﹑就是撒但(即:魔鬼的別名)的使者﹑來折磨我﹐免得我過於高抬自己。

8 為了這事﹑我曾三次求過主﹑叫這剌痛離開我。

9 他對我說:「我的恩是彀你用的;因為能力是在軟弱上纔顯得完全的。」所以我頂喜歡﹑寧可拿種種軟弱來誇口﹐好讓基督的能力來住在我身上。

10 故此我為基督的緣故﹑就以種種的軟弱﹑凌辱﹑艱難﹑逼迫和困迫﹑為可喜悅;因為我甚麼時候軟弱﹐我甚麼時候就有能力而剛強。

11 我成了糊塗人﹐是你們強逼我的。我本該受你們稱許纔是呢。我雖算不了甚麼﹐卻沒有一件趕不上那些超等的『使徒』阿。

12 因為使徒的記號﹑真地在你們中間﹑以萬般的堅忍﹑藉著神蹟奇事和異能﹑都顯出來了。

13 除了我本人不連累你們這一件事以外﹐你們還有甚麼被壓下﹑以致不如其餘的教會呢?這個委屈﹑你們饒恕我吧!

14 你看﹐這是我準備好了﹑要第三次到你們那裡去的;我也不會連累你們。因為我求的並不是你們的財物﹐乃是你們自己;因為不是兒女為父母積蓄﹐而是父母為兒女。

15 論到我嘛﹑我頂喜歡地為你們開費﹐以至於費盡了我自己。是不是我越發愛你們﹐就該越發少得你們的愛呢?

16 罷了!我沒有拖累著你們﹐我卻是「乘性狡猾﹐用詭詐牢籠你們的」!

17 我所差遣到你們那裡去的人﹑我何曾藉著其中的哪一位去佔你們的便宜呢?

18 我勸了提多到你們那裡去﹐又差遣那位兄弟一同去;提多何曾佔了你們的便宜呢?我們沒有順著同一的靈而行麼?沒有跟著同一個的腳蹤麼?

19 你們這一向還以為我們是向你們辯訴呢(或譯:辯訴麼?)!不﹐我們乃是在基督裡﹑當著上帝面前說話的;而且一切都是為了建立你們的﹐親愛的阿。

20 我只怕我到你們那裡去的時候﹑見你們不合於我所想要的﹐而你們也見我不合於你們所想要的。我怕有分爭﹑妒忌﹑暴怒﹑營私爭勝﹑毀謗﹑打耳喳﹑自吹自大﹑擾亂﹑等事。

21 怕我再到你們那裡去的時候﹑我的上帝卑抑了我在你們面前;怕因許多人從前犯了罪﹑還沒有改悔他們所習行的污穢淫亂和邪蕩﹐我就不得不哀慟。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.