HomeTraditional Chinese歷代志上 章節 - 28 - 呂振中版本 - 繁体中文

歷代志上 章節 – 28 – 呂振中版本 – 繁体中文

歷代志上 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 大衛召集了以色列眾首領﹑各族派首領﹑伺候王的班長﹑千夫長﹑百夫長﹑王和王子們一切活財物和牲畜的管理主任﹑同太監們勇士們﹑以及一切有才德的人﹑都到耶路撒冷來。

2 大衛王站起來﹐說:「我的弟兄﹑我的人民阿﹐你們要聽我;我心裡本有意思要為永恆主的約櫃建造一座安居之殿﹑作為我們之上帝的腳凳;我並且已經準備好要建造了。

3 只是上帝對我說:「你不可為我的名建殿﹐因為你是戰士﹐你流了人的血。』

4 然而永恆主以色列的上帝在我父全家的兒子裡他喜悅了我﹐立我做王來管理以色列眾人;

5 而在我的眾兒子裡──因為永恆主賜給我許多兒子──他揀選了我的兒子所羅門坐永恆主之國的王位來管理以色列。

6 永恆主對我說:『是你兒子所羅門﹑他要建造我的殿﹑我的院子;因為我是揀選了他做我的兒子;是我要做他的父。

7 他若堅心決意遵行我的誡命典章﹑像今日一樣﹐我就堅立他的國到永遠。』

8 所以如今呢﹑在永恆主的大眾﹑以色列眾人面前﹑又在我們的上帝親耳聽見之下﹑你們務要謹守﹑研究永恆主你們的上帝的一切誡命﹐好取得這美地﹑去遺留給你們以後的子孫永遠為業。

9 「你呢﹑我兒所羅門哪﹐你要認識永恆主你父的上帝﹐全心樂意地事奉他﹐因為永恆主究察萬人的心﹐他明白一切思想的計畫。你若尋求他﹐他就給你尋見;你若離棄他﹐他就永遠屏絕你。

10 現在你要注意﹐因為永恆主所揀選來建殿做聖所的乃是你;你只要剛強去作。」

11 大衛將殿的廊子﹑旁屋﹑府庫﹑房頂屋子﹑內屋﹑除罪蓋室等的圖樣交給他兒子所羅門;

12 又將他心裡所想(或譯:靈感中所得)的圖樣就是永恆主之殿的院子﹑四圍所有的貯藏室﹑上帝之殿的府庫﹑和分別為聖之物的府庫等的圖樣都交給他;

13 又傳授給他祭司和利未人的班次﹑永恆主殿裡各樣事務的工作﹑永恆主殿裡各樣應用的器皿﹑的圖樣;

14 大衛又秤了金子作各樣應用的金器;又秤了銀子作各樣銀器﹐足供各樣應用的器皿;

15 又秤了金子作金燈臺和燈﹐按每一個燈臺和燈適當的重量;又秤了銀子作銀燈臺﹐按每一個燈臺和燈適當的重量﹐按照每一個燈臺的用途;

16 又秤了金子作陳設餅的桌子﹑按每一個桌子適當的重量;又秤了銀子作銀桌子;

17 秤了淨金作肉鍤子﹑碗﹑爵;又秤了金子作金碗﹐按每一個碗適當的重量;又秤了銀子作銀碗﹐按每一個碗適當的重量;

18 又秤了精鍊的金子作香壇;又秤了金子作基路伯像車的樣子;基路伯張開翅膀﹐遮掩著永恆主的約櫃。

19 大衛說:「以上這一切書面的話﹑一切關於圖樣的工作﹑都是由永恆主的手按在我身上﹑使我明白的。」

20 大衛對他的兒子所羅門說:「你要剛強壯膽去作;不要懼怕﹐不要驚慌;因為永恆主上帝﹑我的上帝﹑與你同在;他必不放開你﹐不丟棄你﹐直到永恆主之殿事務之工都作完了。

21 看哪﹐這有祭司和利未人的班次﹑準備著要辦上帝殿裡的一切事務;又有一切有技能而甘心自願的人要在各樣工作上辦理一切事務;並且有首領和眾民要完全聽你的號令。」

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.