HomeTraditional Chinese詩篇 章節 - 147 - 呂振中版本 - 繁体中文

詩篇 章節 – 147 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 哈利路亞(即:你們要頌讚永恆主)!唱揚我們的上帝乃是好的﹐因為他令人喜悅:頌讚主總是合宜的事。

2 重建耶路撒冷者﹑永恆主﹑將以色列被趕散的人招聚回來。

3 他醫治心裡破碎的人﹐將他們的傷處裹好。

4 他數點星宿的數目﹐都給它們起名(或譯:它們的名他都叫得來)。

5 我們的主至大﹐富於能力;他的明達﹑無法測量。

6 永恆主使困苦人恢復精神﹐使惡人降低至地。

7 你們要以感謝向永恆主唱和﹐用琴作樂讚揚我們的上帝。

8 他以雲遮天﹐為地豫備雨水﹐使草發生於山上(有古卷加:使菜蔬生長﹐給人耕種)。

9 他賜食物給走獸﹐給啼叫的小烏鴉。

10 他歡喜的不是馬之力大﹐他喜悅的不是人之腿快;

11 永恆主喜悅的﹑乃是敬畏他的﹑仰望他的堅愛的人。

12 耶路撒冷阿﹐你要稱頌永恆主;錫安哪﹐你要頌讚你的上帝。

13 因為他使你的門閂堅固﹐他給你中間的兒女祝福。

14 他使你境內平安興隆;用頂肥美的麥子使你飽足。

15 他發諭旨於地上;他的話頒行得很快。

16 他下雪如羊毛﹐撒霜像爐灰。

17 他擲下他的冰雹如碎渣;在他的寒冷之前﹑誰能站立得住呢?

18 他一發出他的話﹐這一切就熔化;他使他的風颳起﹐水便流動。

19 他將他的話曉諭雅各﹐將他的律例典章指示以色列。

20 他待任何別國都沒有這樣待過;這些典章他們都不知道。哈利路亞(即:你們要頌讚永恆主)!

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks