HomeTraditional Chinese民數記 章節 - 9 - 呂振中版本 - 繁体中文

民數記 章節 – 9 – 呂振中版本 – 繁体中文

民數記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 以色列人出埃及地的第二年﹑正月﹑在西乃的曠野﹑永恆主吩咐摩西說:

2 「你要叫以色列人在制定時間內舉行逾越節。

3 本月十四日﹑傍晚時分﹑你們要在制定的時間內舉行這節﹐要照它的一切條例一切典章來舉行。」

4 於是摩西告訴以色列人要舉行逾越節。

5 他們就在正月十四日﹑傍晚時分﹑在西乃曠野舉行這逾越節:凡永恆主所吩咐摩西的﹑以色列人都照樣行。

6 有幾個人是因人的屍體而不潔淨的﹑不能在那一天舉行逾越節;就在那一天他們就走到摩西亞倫面前;

7 對他們說:「我們是因人的屍體而不潔淨的;為甚麼被看為例外﹑不得在以色列人中﹑在制定的時間內﹑獻永恆主應得的供物呢?」

8 摩西對他們說:「你們且站住;我要聽聽永恆主對於你們的事所吩咐的是怎麼樣。」

9 永恆主告訴摩西說:

10 「你要告訴以色列人說:你們和你們的後代中﹑若有人因屍體而不潔淨﹐或是遠遠地在路中﹐還要向永恆主舉行逾越節﹐

11 那麼他們就要在正月十四日傍晚時分舉行﹐要拌著無酵餅和苦菜喫。

12 一點也不可剩到早晨;一根骨頭一根也不可折斷;他們要照逾越節的一切條例舉行。

13 但潔淨的而不在路中旅行的人﹑若停止舉行逾越節的事﹐那人就必須從他的族人中被剪除﹐因為他沒有在制定時間內獻永恆主應得的供物;那人必須擔當他自己的罪罰。

14 若有外僑寄居在你們中間﹑要向永恆主舉行逾越節﹐他要照逾越節的條例和典章照樣地行;無論是對你們自己﹐是對寄居的和此地的本地人﹑只有一樣的條例。」

15 在立起帳幕那一天﹑有雲彩遮蓋著帳幕﹑就是法櫃的帳棚;晚上有像火之形狀的在帳幕上頭﹑直到早晨。

16 老是這樣:白天有雲彩遮蓋著帳幕﹐夜間有火的形狀。

17 雲彩幾時從帳幕被收上去﹐以色列人幾時就往前行;雲彩在甚麼地方停住﹐以色列人就在甚麼地方紮營。

18 以色列人照永恆主所吩咐的往前行﹐也照永恆主所吩咐的紮營;儘雲彩在帳幕上頭停住的日子﹐他們就都住營。

19 就是雲彩在帳幕上頭停留了許多日子﹐以色列人也守永恆主所吩咐的﹑都不往前行。

20 有時候雲彩在帳幕上頭有幾天﹐他們也是照永恆主所吩咐的來住營﹐照永恆主所吩咐的往前行。

21 有時候從晚上到早晨有雲彩;早晨雲彩一被收上去﹐他們就往前行;或者是白晝是黑夜都有雲彩﹐雲彩一被收上去﹐他們也就往前行。

22 儘雲彩在帳幕上頭停留的時候﹑在那上頭停住的或是兩天﹑或是一個月﹐或是很多天﹐以色列人總是住營﹐不往前行;雲彩一被收上去﹐他們就往前行。

23 他們照永恆主所吩咐的來紮營﹐也照永恆主所吩咐的往前行:他們謹守永恆主所吩咐守的﹑都是照永恆主由經摩西經手所吩咐的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.