HomeSimplified Chinese罗马书 章节 - 9 - 吕振中版本 - 简体中文

罗马书 章节 – 9 – 吕振中版本 – 简体中文

罗马书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我在基督里说实话,并不撒谎;我的良知在圣灵之感动里给我作证、

2 我怎样地大有忧愁、心里不住的伤痛。

3 为我弟兄、我骨肉之亲、我巴不得被革除、和基督隔绝呢!

4 他们是以列人,有被立为子的名分,有上帝之荣现,有诸约,有律法之制定,有事奉的圣礼,有诸应许:都是他们的;

5 列祖是他们的;上帝所膏立者基督肉身上也是由他们而出的:那在万有之上的(有数译法,今再取其一;‘他在万有之上’)上帝是当被祝颂、万世无穷的。阿们(即:‘诚心所愿’的意思)。

6 但这并不是说、上帝的话似乎废堕了。原来从以色列而出的、并不都是‘以色列人’。

7 也不是因他们做亚伯拉罕的后裔、就都是真‘儿女’,乃是“本于以撒的、才要叫做你的后裔”。

8 这就是说,不是这些肉身的儿女、就可以做上帝的儿女,乃是应许的儿女才算为后裔。

9 因为上帝所说的:“明年大约这时候我要来,撒拉必生个儿子”这句话、就是一句应许的话。

10 不但如此,还有利百加呢;她从我们的先祖以撒一个人而有了孕;

11 在双子还没生下来、好坏还没作出来时〔为要使上帝按拣选的旨意得以坚立,不是由于人的行为,乃是由于上帝的呼召〕,

12 上帝就对利百加说:“大的必服事小的”;

13 正如经上所记:“我爱了雅各,少爱以扫。”

14 这样,我们怎么说呢?难道在上帝还有不公平么?断乎没有。

15 因为他对摩西说:“我要体恤(通译:怜恤)谁,就体恤(通译:怜恤)谁;我要怜悯谁,就怜悯谁。”

16 这便不是在乎那意愿的,也不是在乎那奔跑的,乃是在乎发怜恤人的上帝了。

17 因为经上有话对法老说:“我将你举起来,正是要证显我的权能在你身上,并在全地上遍传我的名。”

18 这便是他不但愿意怜恤谁,就怜恤谁、而且愿意叫谁刚愎、就叫谁刚愎了。

19 这样,你必对我说:“他为什么还指摘人呢?谁反对过他的主意呢?”

20 但是人哪,你到底是谁,你这跟上帝顶嘴的?被塑造的哪能对塑造他的说:‘你为什么造我像这样呢?’

21 窑匠对泥土难道没有权柄从同一团泥作器皿,有的作成贵重的,有的作成下贱的么?

22 倘若上帝虽有意要证显他的义怒,播知他的能力,却用大恒忍宽容那应受义怒的、准备进入灭亡的、器皿,

23 为要播知他荣耀之丰富是赐给那蒙怜悯的、那早豫备好了、可进入‘荣耀’的、器皿,就怎么样呢?他所宽容的

24 这些器皿居然又是我们这些、不但从犹太中间、也从外国人中间、蒙上帝呼召的人,那有什么话可说呢?

25 就像上帝也在何西阿书上说了:“我要称(与上‘呼召’一词同字)非我民、为我民;称非蒙爱者为蒙爱的。”

26 “将来必这样:从前在什么地方有话对他们说:‘你们不是我的子民’,就在那地方,他们就必称为永活上帝的儿子。”。

27 以赛亚也指着以色列喊着说:“以色列子孙的数目虽如海沙,将要得救的还只是剩下之余数;

28 因为主必彻底而简截地行尽审判的话于地上。”

29 又如以赛亚先前也说过:“若不是万军之主给我们遗留了后裔,我们早就成了所多玛,变像蛾摩拉的样子了。”

30 这样,我们可怎么说呢?那不追求义的外国人倒追着了义、那本着信的义;

31 而以色列追求著称义的律法,反而达不到律法。

32 为什么缘故呢?这是因为他们不本着信心而求,反而为可本着行为而求:他们正碰倒在那碰脚的石头上阿!

33 正如经上所记:“你看,我把一块碰脚的石头、令人绊跌的磐石放在锡安,信靠他的必不至于失望。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.