HomeSimplified Chinese罗马书 章节 - 15 - 吕振中版本 - 简体中文

罗马书 章节 – 15 – 吕振中版本 – 简体中文

罗马书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我们有能力的人呢、应该担代没有能力之人的脆弱顾忌,不应该迳求自己所喜欢的。

2 我们各人都要求邻舍所喜欢的、使他得益处、以得建立。

3 因为基督也不求自己所喜欢的;倒像经上所记:“那些辱骂你之人的辱骂、都落在我身上了!”

4 凡从前所写的经,都是要让我们受教训而写的,使我们由于坚忍、由于经上的鼓励、能持守着盼望。

5 但愿赐坚忍和鼓励的上帝、赐给你们彼此间同样意念、依照着基督耶稣的榜样、

6 使你们同心合意用一致的口、荣耀上帝、我们主耶稣基督的父。

7 所以你们要彼此接纳,如同基督接纳了我们一样、以彰显上帝的荣耀。

8 我说、基督为要显明上帝的真诚,就做了受割礼之犹太人的仆役,要证实对列祖所发的应许,

9 也要使外国人因上帝的怜悯来荣耀上帝,如经上所记:“故此我要在外国中颂扬你,歌颂你的名。”

10 经上又说:“外国人哪,和主的子民同欢跃哦!”

11 又说:“众外国阿,你们要赞颂主;万族之民哪,你们要称赞他。”

12 又有以赛亚说:“将来必有耶西的根,那兴起来要治理外国的;外国必将盼望钉住于他。”

13 愿使人有盼望的上帝,因你们的相信,将全备的喜乐和平安充满你们,使你们本着圣灵的能力、充满溢地有盼望。

14 弟兄们,我本人对你们、倒深信你们自己是满有良善、充满各样知识、又能彼此劝戒的。

15 但有些地方、我大胆地给你们写信、做提醒你们的资料、是因从上帝那里所赐给我的恩,

16 使我向外国人做基督耶稣的仆役,做上帝福音的祭司,使外国人之受供献成为可蒙悦纳、在圣灵里分别为圣的。

17 所以关于上帝的事、我在基督耶稣里倒有可夸处。

18 因为别的我都不敢说,只说基督藉着我所作成的事:就是他怎样将言语和行为、

19 用神迹的能力、即奇事的能力、用圣灵的能力、得到外国人的听从。故此我才能从耶路撒冷转湾到以利里古、把基督的福音都传遍了。

20 我是这样、不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上;

21 却是像经上所记的:“没有得传告关于他的事的、必看见;没有听见过的、必晓悟。”

22 因此许多次我总被截断了去路、不能到你们那里去。

23 如今呢、在这些地带、再没有可传之余地了;又好几年以来、我就有渴慕之心、想要在往西班牙去的时候到你们那里去。

24 我是盼望从你们那里经过时得见你们,先同你们交往,心里稍得满足,然后蒙你们送行到那里去。

25 不过如今我先要往耶路撒冷去、供应圣徒的需要。

26 因为马其顿和亚该亚乐意凑集一笔团契捐,给在耶路撒冷圣徒中的穷人。

27 他们真是乐意,其实也是欠他们债的。因为你们外国人若在他们犹太人属灵的事上有分儿,就应该(与‘欠债’一词同字源)在属肉身的事上供奉他们。

28 所以我办完了这事,把这奉献的果子盖印封好了、交付他们以后,就要经过你们那里、往西班牙去。

29 我也知道我找你们去的时候、必带着基督丰盛之祝福而去的。

30 弟兄们,我凭着我们的主耶稣基督、又凭着圣灵所感动的爱、劝你们在替我向上帝祷告的事上、和我一同奋斗、

31 使我得救援、脱离犹太地不信的人,使我供应耶路撒冷的事、在圣徒面前、可蒙悦纳;

32 并使我、凭着上帝的旨意、欢欢喜喜到你们那里,同你们交往而得休息。

33 愿赐平安的上帝与你们众人同在!阿们。(即:‘诚心所愿’的意思。按有古卷有罗16:25-27)

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.