HomeSimplified Chinese马可福音 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

马可福音 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

马可福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 他们到了海那边,到格拉森人的地区。

2 耶稣一从船上出来,就有一个在污灵控制中的人从坟墓里出来,迎着他来着。

3 那个人把茔墓中间当做住所;再没有人能捆住他,就是用锁炼也不能;

4 因为他屡次被脚镣和锁炼捆住,锁炼竟被他折断了,脚镣也弄碎了;总没有人能使他驯服。

5 黑夜白日、他时常在茔墓中山中喊叫,用石头割伤自己。

6 他从远处看见耶稣,就跑来拜他,

7 大声喊着说:“至高上帝的儿子耶稣,我与你何干?我指着上帝誓求你,不要使我受苦痛哦。”

8 因为耶稣曾对他说过:“污灵,从这人身上出来!”

9 耶稣问他说:“你名叫什么?”他对他说:“我名叫‘军团’,因为我们众多。”

10 就再三求耶稣不要遣送他们离开那地区。

11 在那里山坡上、有一大群猪正在喂着。

12 污灵求耶稣说:“打发我们到猪里面去吧,好让我们进入它们里面。”

13 耶稣准了他们,污灵就出来,进入猪里面;那一群闯下山崖,到海里去,约有二千,都溺死在海里了。

14 喂猪的逃跑了,在城里在乡下传报开了。他们就来,要看所发生的是什么事。

15 来到耶稣那里,见那被鬼附过的、那有过‘军团’鬼附着的、坐在那里,穿着衣裳,神志清明,就害怕。

16 看见的人将那被鬼附者所遭遇的怎样、以及猪的事、都对他们叙说了。

17 他们就求耶稣离开他们的境界。

18 耶稣上船的时侯,那被鬼附过的人求耶稣让他跟随着他。

19 耶稣不许他,却对他说:“往你家去,到你亲属那里,将主为你所作多么大的事、并怎样地怜恤你、都传报他们。”

20 那人起身去,就在十邑区(音译:低加坡里)宣传耶稣为他作了多么大的事;众人都希奇。

21 耶稣又坐船渡到那边,有一大群人聚集围他;他在海边上。

22 有一个会堂管事、名叫睚鲁、来了;看见耶稣,就俯伏在他脚前,

23 再三求他说:“我的小女儿快要死了;求你来,给她按手,使她得救治,可以活着。”

24 耶稣就起身和他一同去;有一大群人跟着他,拥挤他。

25 有一个女人患血漏病有十二年了;

26 她在好些医生手下受了许多苦,耗费了她身边所有的一切,得不到一点益处,反而更坏。

27 她听见耶稣的事,就在群众中来到背后,摸了耶稣的衣裳;

28 因为她心里说:“我如果摸,就使只摸得着他的衣裳,也是会得救治。”

29 她的血源立刻干了;她身上便觉她已得医治、没有灾病了。

30 耶稣心里即刻觉得有能力从自己身上发出,就在群众中转过身来说:“谁摸了我的衣裳?”

31 门徒对他说:“你看群众拥挤着你,你还说‘谁摸了我’么?”

32 耶稣周围一看,要看作这事的女人。

33 那女人知道在自己身上所成的事,就惧怕战兢地上前来,拜倒在耶稣跟前,将一切实情都告诉他。

34 耶稣就对女人说:“女儿,你的信救治了你了;安心去吧!愿你得康健、脱离你的灾病!”

35 耶稣还说着话的时候,有人从会堂管事那里来,说:“你女儿死掉了;为什么还麻烦先生呢?”

36 耶稣从旁边听见所说的话,就对会堂管事说:“别怕了,只要信。”

37 他不许任何人跟随着他,只许彼得雅各和雅各的兄弟约翰。

38 他们来到会堂管事家里,耶稣看了嚷乱嘈嗷和许多哭泣号恸,

39 就进去,对他们说:“你们为什么嚷乱嘈嗷哭泣呢?小孩子并没死掉,只是睡着。”

40 他们直嗤笑耶稣。耶稣催赶了众人都出来,就带着小孩子的父亲母亲、和跟他同来的人、进了小孩子所在的地方;

41 握住小孩子的手,对她说:“大利大,古米!”翻译出来就是说:“闺女,(此处原有:我对你说)起来!”〕

42 闺女立刻起来,并且走路;他有十二岁了。他们就大大的惊奇。

43 耶稣再三地叮嘱他们、不要叫人知道这事;又吩咐要给她东西吃。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.