HomeSimplified Chinese马可福音 章节 - 13 - 吕振中版本 - 简体中文

马可福音 章节 – 13 – 吕振中版本 – 简体中文

马可福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 耶稣从殿里出来的时候,他的门徒有一个对他说:“老师请看,何等的石头,何等的建筑阿!”

2 耶稣对他说:“你看这些伟大的建筑么?将来断没有一块石头能留在一块石头上而不被拆毁的!”

3 耶稣在橄榄山上对着圣殿而坐着;彼得雅各约翰和安得烈暗暗地问他说:

4 “请告诉我们:什么时候会有这些事呢?这一切事将要实现的时候会有什么迹象呢?”

5 耶稣就对他们说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。

6 必有许多人要冒我的名来、说:‘我就是’,便迷惑了许多人。

7 你们听见战争和战争的风声时,不要惊慌;这是必须有的,但还不是末终。

8 因为外邦必起来攻打外邦;国必攻打国;许多地方必有地震,有饥荒:这些事只是灾难(或译:产难)的起头。

9 “但是你们、要自己谨慎;因为人必把你们送交议会,你们必在会堂里受打;你们必为我的缘故站在统治官和君王面前,对他们作见证。

10 但福音必须先宣传给万国的。

11 人带你们把你们送官的时候,你们不要豫先挂虑要说什么;在那时候,无论有什么话给予你们,你们就说什么,因为不是你们自己、乃是圣灵、在说话。

12 弟兄必把弟兄、父亲必把孩子、送到死地;儿女必起来跟父母为敌,害死他们;

13 你们必为我的名被众人恨恶;惟独坚忍到末终的、才能得救。

14 “你们看见那‘引致荒凉的可憎之像’立在不当立的地方〔诵读的人须要了悟阿〕,那时在犹太的就要逃到山上;

15 在房顶上的不要下来,也不要进去,从屋里拿什么东西;

16 在田地里的也不要回去拿衣裳。

17 当那些日子、怀孕的和喂奶子的有祸阿!

18 你们要祷告,使这事不在冬天发生。

19 因为那些日子必有苦难;这样的苦难、从上帝开始创造了创造物、直到如今、还没有过,将来也一定不会有。

20 若不是主截短了那些日子,凡是血肉之人就没有一个能得救。但为了他所拣选的选民,他已截短了那些日子了。

21 那时若有人对你们说:‘看哪,基督在这里’,‘看哪,在那里’,你们不要信;

22 因为有假基督假神言人将要起来,施行神迹奇事、如果可能、要使蒙拣选的人迷离。

23 但是你们、要谨慎;一切事我都豫先告诉你们了。

24 “但是当那些日子、那苦难以后、日头必变黑,月亮必没有光芒,

25 星辰必从天上坠下来,天上的列强万象必被摇动。

26 那时人必看见人子带着大能力和荣耀、在云中来临。

27 那时他必差遣使者,将他拣选的人、由四方(希腊文:四风)、从地极到天边、都聚拢来。”

28 “你们要从无花果树学个比喻:当它的枝子一发嫩长叶时,你们就知道夏天近了。

29 你们也是这样:你们几时看见这些事在发生,就(或译:就该)知道他(或译:它)临近了,在门口了。

30 我实在告诉你们,这一代还没过去,这一切事必定发生。

31 天地会过去,我的话断不能过去。

32 “至于那日子那时辰、没有人知道:天上的使者也不知道,子也不知道,只有父知道。

33 你们要谨慎,要觉醒着;因为你们不知道那时机是什么时候。

34 就如一个人出外、离开了家,把权柄给他的奴仆,把他的工作给各人,又嘱咐看门的要儆醒。

35 所以你们要儆醒;因为你们不知道家主什么时候来:或傍晚或半夜、或鸡叫或早晨;

36 恐怕他忽然来到,遇见你们睡着。

37 我对你们所的、我对众人说:‘你们要儆醒!’”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.