HomeSimplified Chinese马可福音 章节 - 16 - 吕振中版本 - 简体中文

马可福音 章节 – 16 – 吕振中版本 – 简体中文

马可福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚、跟撒罗米,就(有古卷作:她们就去)买了香料,要去抹耶稣。

2 安息周的第一日,大清早,她们上茔墓来,日刚刚出。

3 她们彼此说:“谁可以给我们把石头从坟墓门辊开呢?”

4 望上一看,却见石头已经辊回去了!那石头原是极大。

5 他们进了坟墓,看见一个青年人坐在右边,披着白袍;她们非常惊讶。

6 那青年人对他们说:“别惊讶了;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣;他已经活起来了;他不在这里;请看他们安放他的地方。

7 但是你们要去,告诉他的门徒和彼得说,他先你们往加利利去;在那里你们可以看见他,照他所告诉你们的”。

8 她们就出来,从坟墓那里逃跑,因为战栗和惊奇抓着她们。她们什么也没有告诉人,因她为们害怕。(有古卷无9-12)

9 安息周的第一日、清早、耶稣复起了,先向抹大拉的马利亚显现,就是耶稣曾经从她身上赶出七个鬼的。

10 那女人去报告向来跟耶稣在一起的人;他们正在哀恸哭泣;

11 那些人听见耶稣活着、并且给她看了,却取了不信的态度。

12 这些事以后,他们中间有两个人往乡下去;走路的时候、耶稣用别样的形质向他们显现。

13 他们去报告其余的人;那些人也不信。

14 后来、十一个人坐席的时候、耶稣向他们显现,斥责他们的不信和硬心,因为他们不信那些在他活起来以后见了他的人。

15 于是他对他们说:“你们往世界一切地方去,向一切被创造的人传福音。

16 信而受了洗的必得救;取了不信态度的必被定罪。

17 必有以下这些神迹随着信的人,就是:奉我的名赶鬼;说新语言;

18 他们能拿蛇;若喝了什么致命之物,也决不能伤害他们;他们给病人按手,病人就好了。

19 主耶稣向他们讲了话以后,就被接上、到天上去,坐在上帝的右边。

20 那些人呢、就出去,各处宣传;主一同工作,用紧随着的神迹证实所传的道。(有古卷无9-12节,而有下文:他们将受嘱咐的一切事简截地向彼得和同伴报告。这些事以后、耶稣自己、藉着他们、从东从西、把所宣传、那圣而不朽坏的永世拯救、传送出去。)

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.