何西阿書 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

何西阿書 章

1 「來吧﹐我們回歸於永恆主吧﹐因為他撕裂﹐他也必醫治我們;他擊傷﹐他也必給我們綁紮。

2 兩三天後他必使我們復元﹐使我們起來﹐好在他面前活著。

3 我們來認識永恆主﹐竭力追求認識他;他出來﹑像晨曦之必現;他必臨到我們像霖雨﹐像春雨滋潤著大地。」

4 以法蓮哪﹐我可怎樣評斷你呢?猶大阿﹐我可怎樣評定呢?你們的堅貞就如早晨的雲霧﹐又如早散的朝露。

5 因此我藉著神言人砍伐他們﹐我用口中說的話殺戮他們﹐我(傳統:你)的判罰如光發出。

6 因為我喜悅堅貞﹐不喜悅祭祀;我喜悅人認識上帝﹐勝於人獻全燔祭。

7 然而他們卻在亞當渡(傳統:『像亞當』或『像常人』)越犯了盟約﹐在那裡以詭詐待我。

8 基列是作孽之人的都市﹐有摔倒人的腳跟滿印著血跡。

9 祭司的徒黨像強盜群埋伏等候著人;在路上殺戮示劍的人(以上三行意難確定)﹐行了罪大惡極的事。

10 在伯特利(傳統:在以色列家)我見了可怕的事;在那裡以法蓮有淫行﹐以色列被玷污。

11 猶大阿﹐給你也必有一定的收場阿。我恢復我人民之故業時﹐

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.