希伯來書 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

希伯來書 章

1 凡大祭司從人中間選取了出來﹑而被設立﹑替人辦理關於上帝的事﹐要替罪供獻禮物和祭物﹐

2 都能體諒愚蒙而失迷的人﹐因為他自己也掛著軟弱。

3 因這緣故﹐他怎樣為人民為罪獻祭﹐他應該怎樣為自己獻祭。

4 這尊榮﹑沒有人能自取﹐乃是蒙上帝召者所受的﹐像亞倫一樣。

5 照樣﹐基督受職為大祭司﹑他沒有榮耀自己﹐乃是向他宣說者榮耀他﹐說:「你是我的兒子﹐我今日生了你」。

6 就是在別處﹑上帝(希臘文作:他)也這樣說:「你永遠做祭司﹐照麥基洗德的等次」。

7 基督(希臘文作:他)在他肉身的日子﹑既用壯烈的哭聲和眼淚﹑向那能救他脫死的獻祈求和懇請﹐就因了虔敬而蒙垂聽;

8 雖是兒子﹐還因所受的苦而學了聽從;

9 既成了完全勝任的﹐便對一切聽從他的人成了永世拯救的本原﹐

10 蒙上帝稱呼為大祭司﹐照麥基洗德的等次。

11 論到這一點﹐我們有許多話要說﹑是難以解明的;因為你們已是聽覺遲鈍了。

12 以時間論﹐你們本該做教師了﹐如今竟再需要人將上帝神諭開端之要綱教給你們﹐而你們卻成了需要奶子而不能喫硬食物的了!

13 凡只能用奶子的﹑對正義之道都沒有經驗﹐因為還是嬰孩。

14 惟獨完全長大(與『得完全』一詞同字)的人纔能喫硬食物:他們的官能已因習用而充份操練﹑能夠辨別好歹了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.