HomeTraditional Chinese詩篇 章節 - 145 - 中文和合本 - 繁体中文

詩篇 章節 – 145 – 中文和合本 – 繁体中文

詩篇 章 (Traditional Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZT)

稱頌耶和華之威榮慈惠

1 (大衛的讚美詩。)我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永遠遠稱頌你的名!

2 我要天天稱頌你,也要永永遠遠讚美你的名!

3 耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。

4 這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。

5 我要默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為。

6 人要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。

7 他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。

8 耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。

9 耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。

10 耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你,

11 傳說你國的榮耀,談論你的大能,

12 好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。

13 你的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!

14 凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。

15 萬民都舉目仰望你;你隨時給他們食物。

16 你張手,使有生氣的都隨願飽足。

17 耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛。

18 凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。

19 敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。

20 耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人。

21 我的口要說出讚美耶和華的話;惟願凡有血氣的都永永遠遠稱頌他的聖名。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.