HomeSimplified Chinese路加福音 章节 - 17 - 吕振中版本 - 简体中文

路加福音 章节 – 17 – 吕振中版本 – 简体中文

路加福音 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 耶稣对他的门徒说:“要使绊跌的事不来、是不可能的;由他而来的、那人有祸阿!

2 假使一块磨石挂在他的脖子上,抛在海里,这倒比他把这些微小者之一绊跌了还上算呢!

3 你们要自己注意;倘若你弟兄犯了罪,你可以规劝他;他若悔改,你就饶恕他。

4 倘若他一天七次得罪了你,又七次回转过来,对你说:‘我悔改了’,你也该饶恕他。”

5 使徒对主说:“给我们增加信心吧。”

6 主说:“假使你们有信心像一粒芥菜种,就使对这棵黑桑树说,‘你当连根都拔起来,栽在海里’,它也是会听从你们的。

7 “你们中间谁有仆人犁田或牧养牲口、从田地里来,他却对仆人说:‘你即刻过来坐席’,

8 而不对他说:‘你豫备我所要吃的饭,并且束上带子来伺候我;等我吃喝完了,然后你才吃喝’呢?

9 仆人作了所受吩咐的事,主人还给他道谢么?

10 你们也是如此:你们既作完了所吩咐你们的一切事,只好说:‘我们是无用的仆人,只作了我们所应该作的罢了。’”

11 耶稣往耶路撒冷去的时候,经过撒玛利亚和加利利的中间。

12 正在进入一个村子,有十个患痲疯属之病的人迎面而来,远远地站着。

13 他们提高了声音说:“耶稣老师阿,怜恤我们吧!”

14 耶稣看见了,就对他们说:“你们去,把本身指给祭司看。”他们去的时候,就得洁净了。

15 其中有一个见自己得了医治,就回来,大声将荣耀归与上帝,

16 俯伏在耶稣脚旁,感谢他;这人是个撒玛利亚人。

17 耶稣应时地说:“得洁净的不是十个么?那九个在哪里呢?

18 除了这外族人,不见有别人回来,把荣耀献与上帝么?(或译:上帝呀)

19 就对他说:“起来,走吧;你的信救了你了!”

20 耶稣被法利赛人诘问、上帝的国几时要来到,就回答他们说:“上帝国之来,并不是以守候窥察而看到的。

21 人也不能说:‘看哪,在这里’,或是‘在那里!’因为上帝的国、你看、就在你们中间(或译:心里)呢。”

22 耶稣就对门徒说:“日子必到,那时你们巴不得有看见人子日子的一天,却不得以看见。

23 人必对你们说:‘看哪,在那里’;‘看哪,在这里’;你们不要出去,也不要追遂。

24 因为闪电怎样从天这边一闪,直照到天那边,人子在他的日子也必这样。

25 只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。

26 在挪亚的日子怎样,在人子的日子也必怎样;

27 人吃喝嫁娶,直到挪亚进楼船那一天,洪水一来,把他们都灭了。

28 又好像在罗得的日子样;人吃喝买卖,栽种建造;

29 但罗得从所多玛出来那一天,上帝从天上下火雨跟硫磺雨,把他们都灭了。

30 在人子显示出来的日子也必如此。

31 当那日子,人在房顶上、而家具在屋子里的、不要下来取;那在田地里的、也照样不要返回。

32 你们要记得罗得的妻子。

33 凡寻求保全自己性命的、必失掉性命;凡失掉性命的、必保全性命以活着。

34 我告诉你们,当这一夜、两个人在一个床上,必有一个被接去,那另一个被撇下。

35 两个女人在一处推磨;必有一个被接去,那另一个被撇下。

36 (有古卷加:两个人在田地里,必有一个被接去,那另一个被撇下)”

37 门徒应时问他说:“主阿,在哪里呢?”他对他们说:“尸身在哪里,兀鹰也必聚在哪里。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.