HomeSimplified Chinese但以理书 章节 - 10 - 吕振中版本 - 简体中文

但以理书 章节 – 10 – 吕振中版本 – 简体中文

但以理书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 波斯王古列第三年、有神言(或译:事)启示给名叫伯提沙撒的但以理;这神言(或译:事)是真的,是有关于大斗争。但以理很注意这神言(或译:事);并理会到所见的景象。

2 当那些日子、我但以理悲伤了三个七天。

3 精美的食物我没有吃,酒肉没有入过口,我也都没用过油抹身,直到满了三个七天。

4 正月二十四日、我在希底结大河边。

5 我举目观看,忽见有一个人穿着细麻服装,腰束乌法黄金带。

6 他的身体如黄璧玺,他的面貌如闪电的形状,他的眼睛像火把,他的手臂和腿像明亮的铜那么闪耀;他说话的声音就如蜂拥大众的声音。

7 这景象、惟有我但以理独自一人看见,同我在一起的人都没有看见这景象;然而他们却大大颤抖,逃跑去藏匿着。

8 只剩下我独自一人;我见了这大景象,便浑身全无余力;我的美貌变色,力气都持不住。

9 我却听见他说话的声音;我一听见他说话的声音,就伏脸、昏昏沉睡──脸伏至地。

10 忽有一只手跟我接触,使我用膝盖和手掌趴在地上而发抖震颤。

11 他对我说:“大蒙眷爱的人、但以理阿,你要注意我对你所说的话,只管站起来,因为我现在是奉差遣来找你的。”他跟我说了这话,我便站起来、直哆嗦。

12 他就对我说:“但以理阿,你不要惧怕,因为从你用心求明白这些事、又在你的上帝面前刻苦自己那头一天起,你祷告的话就蒙应允;我就是因你的话而来的。

13 〔但波斯国的护卫天使拦阻了我二十一天;幸亏护卫天使长之中有一位、米迦勒、来帮助我;我才得以抽身离开(传统:我就留在那里),把他留在波斯王那里。〕

14 现在我来是要使你明白你本国之民日后终必遭遇的事,因为这异象还是关于将来许多年日的。”

15 他同我说这样话的时候,我脸面朝地,哑口无声。

16 忽有一位像人形相的摸触着我的嘴唇,我便开口说话;我向那站在我面前的说:“大师(同词:我主)阿,我因见这景象,猛然伤痛,连力气都持不住了。

17 大师(同词:我主)的仆人怎能同大师(同词:我主)说话呢?我,我现在一点力量都没有了;连气息都没有留下呢!”

18 有一位形状像人的又来摸触着我,加强我的力气。

19 他说:“大蒙眷爱的人哪,你不要惧怕!愿你安心!你要刚强,要刚强!”他一跟我说话,我便觉得坚强起来;我就说:“大师(同词:我主)请说,因为你已加强我的力气了。”

20 他就说:“你知道我为什么来找你么?现在我要回去跟波斯的护卫天使争战;我出战完了,你看吧,希腊(原文:雅完)的护卫天使就必来。

21 然而我必将那记录在真确书上的事告诉你;除了你们的护卫天使长米迦勒之外,没有一个同我并肩来加强我、以抵挡他们的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.