back to top
HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 7 - 中文和合本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 7 – 中文和合本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVS)

摩西亚伦受 神命

1 耶和华对摩西说:“我使你在法老面前代替神,你的哥哥亚伦是替你说话的。

2 凡我所吩咐你的,你都要说。你的哥哥亚伦要对法老说,容以色列人出他的地。

3 我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。

4 但法老必不听你们;我要伸手重重的刑罚埃及,将我的军队以色列民从埃及地领出来。

5 我伸手攻击埃及,将以色列人从他们中间领出来的时候,埃及人就要知道我是耶和华。”

6 摩西、亚伦这样行;耶和华怎样吩咐他们,他们就照样行了。

7 摩西、亚伦与法老说话的时候,摩西八十岁,亚伦八十三岁。

杖变蛇为证

8 耶和华晓谕摩西、亚伦说:

9 “法老若对你们说:‘你们行件奇事吧!’你就吩咐亚伦说:‘把杖丢在法老面前,使杖变作蛇。’”

10 摩西、亚伦进去见法老,就照耶和华所吩咐的行。亚伦把杖丢在法老和臣仆面前,杖就变作蛇。

11 于是法老召了博士和术士来;他们是埃及行法术的,也用邪术照样而行。

12 他们各人丢下自己的杖,杖就变作蛇;但亚伦的杖吞了他们的杖。

13 法老心里刚硬,不肯听从摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

14 耶和华对摩西说:“法老心里固执,不肯容百姓去。

15 明日早晨,他出来往水边去,你要往河边迎接他,手里要拿着那变过蛇的杖,

16 对他说:‘耶和华希伯来人的神打发我来见你,说:容我的百姓去,好在旷野事奉我。到如今你还是不听。

17 耶和华这样说:我要用我手里的杖击打河中的水,水就变作血;因此,你必知道我是耶和华。

18 河里的鱼必死,河也要腥臭,埃及人就要厌恶吃这河里的水。’”

19 耶和华晓谕摩西说:“你对亚伦说:‘把你的杖伸在埃及所有的水以上,就是在他们的江、河、池、塘以上,叫水都变作血。在埃及遍地,无论在木器中,石器中,都必有血。’”

水变血之灾

20 摩西、亚伦就照耶和华所吩咐的行。亚伦在法老和臣仆眼前举杖击打河里的水,河里的水都变作血了。

21 河里的鱼死了,河也腥臭了,埃及人就不能吃这河里的水;埃及遍地都有了血。

22 埃及行法术的,也用邪术照样而行。法老心里刚硬,不肯听摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

23 法老转身进宫,也不把这事放在心上。

24 埃及人都在河的两边挖地,要得水喝,因为他们不能喝这河里的水。

25 耶和华击打河以后满了七天。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks