HomeSimplified Chinese希伯来书 章节 - 3 - 吕振中版本 - 简体中文

希伯来书 章节 – 3 – 吕振中版本 – 简体中文

希伯来书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 所以圣别的弟兄们,与分于天上之召唤的阿,你们要留心思想我们所信认的‘使徒’、大祭司耶稣。

2 他对设立他的忠信,如同摩西在上帝(希腊文作:他)家中忠信一样。

3 然而、建设家的比家尊贵;这位耶稣也就照这分量被断为比摩西更配多得荣耀了。

4 〔凡家总是由人建设的;惟独建设万有的乃是上帝。〕

5 摩西在上帝全家忠信,他不过是做侍役,做以后要被宣讲的事之表证而已。

6 但基督治理上帝(希腊文作:他)的家呢、乃是做儿子。我们呢、就是上帝的家,如果我们持守这因盼望而有的大胆与夸胜──的话。

7 所以──照圣灵所说的:“今日你们如果听见他的声音,

8 就不可硬着心,像在旷野惹他发怒时、试探他的日子一样;

9 在那里,你们的祖宗以试验试探我,看我的作为四十年。

10 所以我厌恶那世代说:‘他们永是心里失迷,不认识我的道路的;

11 我就带着义怒起誓说:‘他们断不得以进我的安息’”──

12 所以弟兄们,你们要谨慎,恐怕你们中间有人存着不信之邪恶心,以至于背弃了永活的上帝。

13 你们总要趁着还有叫做‘今日’的时候、天天彼此鼓励,免得你们中间有人因了罪恶之诱惑而变刚愎。

14 〔因为我们如果持守起初的确信,坚定不移到末了,我们就成了与分基督的人了〕──

15 到以下这句话还在说得响的时候:“今日你们如果听见他的声音,就不可硬着心,像惹他发怒一样。”

16 当时听而惹他发怒的是谁呢?岂不是那些由摩西领导出埃及的众人么?

17 上帝(希腊文作:他)四十年厌恶谁呢?岂不是那些犯了罪、尸首倒在旷野的人么?

18 他向谁起誓说、他们必不得以进入他的安息呢?岂不是向那些硬不信从的人是向谁呢?

19 这样、我们就看清楚了,他们不能进入,是因为不信的缘故。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.