HomeSimplified Chinese希伯来书 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

希伯来书 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

希伯来书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 所以我们也如此。我们既有这样多如密云的舍生作证人围绕着我们,就该脱去各样的拖累、和那容易缠着我们(有古卷作‘使我们精神涣散’)的罪,用坚忍志气跑那摆在我们前头的赛程,

2 转脸注视着信仰上的开创者和完成者耶稣:他为了那摆在他前头的喜乐,就坚忍着十字架,轻看羞辱,如今已在上帝的右边坐着呢。

3 他坚忍着罪人这样地顶撞他,你们要跟他比比,免得你们心灰意冷。

4 你们跟罪对斗、还没有抵抗到流血呢。

5 而你们竟忘却了那劝勉、那和你们、如同和儿子理论的话说:“我儿,主的管教你别小看;你受他指责、也别灰心;

6 因为主所爱的、主就管教;他所承认的每一个儿子、他都鞭打”。

7 为受管教而坚忍着吧!上帝是待你们做儿子呢。哪有儿子、而父亲不管教的呢?

8 你们若没受众子所与分的管教,便是私生子,不是儿子了。

9 再者,我们有我们肉身之父管教我们,我们尚且尊敬他们,何况灵性之父,我们岂不更当顺服他得活么?

10 他们呢、是在短暂日子里照自己以为对的来管教;他呢、却为了我们的益处、要使我们有分于他的圣善。

11 一切管教、在当时似乎不是喜乐,而是忧愁;以后呢、却给那些由此而受操练的人结出平安(或译:宁静)的果子、就是正义的果子、来

12 所以你们要把衰弱下垂的手举起来,把瘫痪发抖的膝盖伸直;

13 使你们的脚行直的路线,使瘸子的不全脱了骱、倒重复矫健。

14 你们要跟众人一齐追求和平与圣化;非圣化,没有人能看见主。

15 你们要小心关顾,免得有人在上帝的恩惠上赶不上;免得有苦恨之根长起来缠磨(申29:18〔17〕七十子译本作‘有根在苦胆和毒苦中长起来’按希腊文‘缠磨’一词乃由‘在苦胆中’二词调换字母组成的)你们,许多人便由这个而被染污;

16 免得有嫖妓或做男倡的、或凡俗的、像以扫,他为了一碗食品,就把自己的长子名分卖掉了。

17 你们知道:就是后来他想要承受祝福,虽带泪地寻求也被弃绝,寻不着改变心意之余地。

18 因为你们上了的并不是一个可摸触的山:那里有烧着的火、与昏黑幽冥和旋风、

19 号筒的响声、和说话之声音的;当时听见的都请求不要把话语加传给他们;

20 因为他们当不起所训谕的话说:“就使走兽触着了这山,也必被扔石头打死的”。

21 并且所颢现的是这么可怕,以致摩西说:我非常畏惧而战兢”。

22 不,你们上了的乃是锡安山、永活上帝的城、天上的耶路撒冷,那里有千千万万的天使、

23 有名录在天上诸首生者的欢乐盛会或总聚会(与‘教会’一词同字)、有审判主、万人的上帝、有已得完全的义人之灵、

24 并有新约的中保耶稣、以及洒撒之血、比亚伯说得更好的。

25 你们要谨慎,不要拒绝那向你们说话的;因为那些拒绝在地上传神谕的尚且不能逃罪;我们若(希腊文作‘这’字)转脸不顾那从天上传神谕的、哪能逃罪呢?

26 他的声音当时摇动了地,如今却有话应许说:“还有一次,我不单要震动地,还要震动天”。

27 这‘还有一次’是指明被摇动之物、就是受造之物、要被迁移,使那不能被摇动的得以长存。

28 所以我们既领受了摇动不了的国,就应当有感恩的心,拿感恩的心照上帝所喜欢的来事奉他,存着虔诚敬畏的心;

29 因为我们的上帝乃是毁灭的火。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.