HomeSimplified Chinese希伯来书 章节 - 13 - 吕振中版本 - 简体中文

希伯来书 章节 – 13 – 吕振中版本 – 简体中文

希伯来书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 亲如弟兄的相爱务要持久。

2 别忘了乐意款待旅客了。因为曾有人因乐意款待旅客,不知不觉竟款待了天使呢。

3 你们要顾念被捆锁的人,像同受捆锁一样:顾念受虐待的人,像自己也同在一个身体之内一样。

4 婚姻在众人中间应当受尊重;婚床也应当不染污;因为嫖妓或做男倡的和行淫的人、上帝必判罚。

5 你们生活的风度不可贪爱银钱;要以现有的为足;因为上帝亲自说过:“我必定不放开你,必定不撇弃你”;

6 所以我们可以放胆说:“主是援助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”

7 做过你们领袖的、将上帝之道对你们宣讲的人、你们要怀念;他们行事为人的结局、你们要留心回看,效法他们的信德。

8 耶稣基督、昨日今日、直到永远、都是一样。

9 别被各殊而怪异的教训引入歧途了;因为心靠恩惠而得坚固、不靠食物、才是好的;那些专在食物上过生活的人、从没得过益处。

10 我们有一个祭坛,坛上的祭物、在帐幕中行事奉礼的人都没有权利吃。

11 因为牲畜的血由大祭司带进圣所做为罪献的祭,牲畜的身体却在营外烧掉。

12 所以耶稣也是这样:耶稣为要藉自己的的血叫人民成圣,就在城外受苦。

13 这样,我们也当出到营外去找他,去担当他所受的辱骂。

14 因为在这里我们没有长存的城;我们乃是寻求那将来的。

15 所以我们要藉着耶稣、时常将颂赞之祭献上与上帝:这就是承认他名的嘴唇所结的果子。

16 至于行善与团契捐、你们也别忘了,因为这样的祭是上帝所喜欢的。

17 要信从你们的领袖,诚服他们;因为他们为你们的灵魂觉醒着,好像将要交账的人;你们要让他们欢欢喜喜地作这事而不叹息。他们若叹息,是于你们无益的。

18 你们要为我们祷告,因为我们自信有纯善的良知,愿意凡事好好地作人。

19 我越发求你们要这样行,使我快点儿归复于你们。

20 愿赐平安的上帝、就是那凭永世之约的血把群羊的大牧人、我们的主耶稣、从死人中领上来的、

21 在一切良善上使你们完备,好行他的旨意;愿他在我们身上、藉着耶稣基督、行他看为可喜欢的事;愿荣耀归于他,世世无穷!阿们(即:诚心所愿)。

22 弟兄们,我求你们要容纳这劝勉的话;因为我给你们写信、也只是简略罢了。

23 你们知道我们的弟兄提摩太已经得释放了;他若快点儿来,我就要同他去见你们。

24 请给你们的众领袖,并给众圣徒、问安。那些属意大利籍(或译:从意大利来)的弟兄给你们问安。

25 愿恩惠与你们众人同在!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.