HomeSimplified Chinese申命记 章节 - 23 - 吕振中版本 - 简体中文

申命记 章节 – 23 – 吕振中版本 – 简体中文

申命记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “外肾受击伤、或下体被割掉的、不可进永恒主的公会。

2 私生子不可进永恒主的公会,甚至十代属他的人也不可进永恒主的公会。

3 亚扪人或摩押人不可进永恒主的公会,甚至到第十代也不可进永恒主的公会,永不可进。

4 因为你们出了埃及、在路上的时候、他们没有拿食物和水来迎接你们,又因为他们雇了米所波大米的毗夺人比珥的儿子巴兰、来和你作对,来咒诅你。

5 然而永恒主你的上帝却不情愿听从巴兰;永恒主你的上帝使那咒诅变为向你而发的祝福,因为永恒主你的上帝疼爱你。

6 尽你一生的日子、你永不可谋求他们的平安兴隆的福利。

7 “你不可厌恶以东人,因为他是你的宗弟兄;不可厌恶埃及人,因为你在他的地做过寄居者。

8 至于寄居在以色列地者所生的子孙、到第三代便可以进永恒主的公会。

9 “你出兵扎营攻打仇敌的时候、要谨守自己、避开各样的坏事。

10 你中间若有人夜里因意外事而不洁净,就要出到营外,不可进营中。

11 向晚时分他要在水中洗澡,日落了才可以再进营中。

12 在营外你该有解手的地方,你可以到那里去出恭。

13 你的器械还要有一把锹;你蹲着出恭以后,可以用来铲土,转身将排泄物掩盖着。

14 因为永恒主你的上帝在你营中往来、要援救你,要将仇敌交在你面前;故此你的营要圣洁,不可让他看见你中间有什么现露难看的,以致他转回而离开你。

15 “一个奴仆脱了主人的、投奔到你那里,你不可把他送交他主人。

16 他必须在你中间和你同住,在他所看为好的城市、他所选择的一个地方居住;你不可欺负他。

17 “以色列的女子中不可有庙妓,以色列的男子中不可有男性庙娼。

18 妓女所得的银钱和狗倡(即:男倡)所得的代价、你不可带进永恒主你的上帝的殿来还愿,因为这两样都是永恒主你的上帝所厌恶的。

19 “你借给你的族弟兄、都不可取利息、是粮食利息、或是任何东西的利息借出而生利的。

20 借给外族人、你倒可以取利息;但借给你的族弟兄呢、你就不可取利息;好使永恒主你的上帝、在你所要进去取得为业的地、在你手下办的一切事上、赐福与你。

21 “你向永恒主你的上帝许了愿,偿还不可迟延,因为永恒主你的上帝必定向你追讨,你就有罪。

22 你若不许愿,倒没有罪。

23 你嘴里所说出的、你要谨慎实行,照你向永恒主你的上帝所自动许的愿、就是你口中所应许过的而实行。

24 你进你邻舍的葡萄园、可以随意吃饱了葡萄,却不可装在器皿里。

25 你进你邻舍站着的庄稼、可以用手摘穗子,却不可动镰刀去割取你邻舍站着庄稼。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.