HomeSimplified Chinese阿摩司书 章节 - 4 - 吕振中版本 - 简体中文

阿摩司书 章节 – 4 – 吕振中版本 – 简体中文

阿摩司书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “在撒玛利亚山的巴珊母牛阿,你们要听这话!你们欺压贫寒,压碎穷苦,对你们的丈夫说:‘拿来,我们吃喝吧!’

2 主永恒主指着他自己的圣德来起誓说:看吧,日子快要临到你们,人必用钩子将你们钩去,用鱼钩将你们余留下的钩掉。

3 你们必在破口处出去,各人直往前行,被投入哈门:”永恒主发神喻说。

4 “到伯特利去悖逆吧!到吉甲去增加反叛吧!早晨献上你们的祭物!每三日奉上你们的十分之一吧!

5 尽管熏上有酵饼作感谢祭哦!把自愿献的祭宣告而公布吧!因为、以色列人哪、你们所爱的就只是如此!”主永恒主发神喻说。

6 “然而是我使你们在各城牙齿干净、无物可嚼,使你们在各处粮食缺乏;你们仍不回来归我”:永恒主发神喻说。

7 “也是我在收割前还有三个月使雨停止不降在你们那里;我降雨在一个城,不降雨在另一个城;这一块地有雨,那一块地无雨,就枯干了。

8 这样、两三个城的人就摇摇晃晃走到一个城去找水喝,也不得满足;你们仍不回来归我”:永恒主发神喻说。

9 “我用旱风霉烂击打你们,使你们的菜园和葡萄树荒废(传统:许多);你们的无花果树和橄榄树都给剪虫吃了,你们仍不回来归我”:永恒主发神喻说。

10 “我打发瘟疫在你们中间、像埃及的样子;我用刀杀戮你们的青年人,同时叫你们的马匹被劫掠;我使你们兵营中尸首的臭气扑鼻你们仍不回来归我”:永恒主发神喻说。

11 “我倾覆你们中间的城,如同我(原文:上帝)倾覆了所多玛蛾摩拉一样;你们像一根柴从焚烧中抢救出来;你们仍不回来归我”:永恒主发神喻说。

12 “因此以色列阿,我必这样办你!雅各阿,我既要这样办你,那么以色列阿,你就要准备好、来迎见你的上帝!”

13 “因为你看,那塑造了山、创造了风、将‘心意如何’指示人、使晨光变为幽暗、脚踏地之山丘的(接读何:5:89二节)、万军之上帝耶和华是他的名。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.