HomeSimplified Chinese阿摩司书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

阿摩司书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

阿摩司书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主这么说:“摩押三番四次地悖逆,我必不收回成命,因为他将以东王的骸骨焚烧成灰。

2 我必降火于摩押,烧毁加略的宫堡;摩押必在哄嚷中死去,在呐喊中、在号角声中阵亡。

3 我必剪除摩押中的执政者,将它所有的首领一齐杀戮”:这是永恒主说的。

4 永恒主这么说:“犹大三番四次地悖逆,我必不收回成命,因为他们弃绝了永恒主的指教,不遵守他的律例;他们的偶像──虚谎──就是他们列祖所随从的、使他们走迷了路了。

5 我必降火于犹大,烧毁耶路撒冷的宫堡。”

6 永恒主这么说:“以色列三番四次地悖逆,我必不收回成命,因为他们为了银子而出卖义人,为了一双鞋而出卖穷人。

7 他们把贫寒人的头践踏在地面的尘土中,将卑微人的生路拨在一边;人和他父亲进去找同一个女子,以亵渎我的圣名。

8 他们在各祭坛旁铺开人所当的衣服去躺卧着,又在他们的神庙中喝受罚款之人的酒。

9 “然而却是我从以色列人面前剿灭了亚摩利人的;亚摩利人虽如香柏树那么高大,虽如橡树那么强健,却是我去上灭了他的果子,下绝了他的根的。

10 也是我将你们从埃及地领上来的;我领了你们在旷野四十年,使你们得了亚摩利人之地以为业。

11 我也从你们子弟中兴起了神言人,从你们青年人之中兴起了离俗人。以色列人哪,不是这样么?”永恒主发神喻说。

12 但是你们却叫离俗人喝酒,又嘱咐神言人说:‘不可传讲神言。’

13 “看吧,在你们住的地方我必压你们,如同装满禾捆的车压(意难确定)物一样。

14 轻快者逃走的路都断绝,有大力的不能运用其力,刚勇的不能搭救自己;

15 操纵弓箭的不能站立着,腿轻快的不能逃脱(传统:搭救。今改点母音译之),骑马的也不能搭救自己;

16 勇士中最有胆力的当那日也必赤身逃跑”:永恒主发神喻说。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.