HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 3 - 中文和合本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 3 – 中文和合本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVS)

撒母耳初得启示

1 童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。

2 一日,以利睡卧在自己的地方;他眼目昏花,看不分明。

3 神的灯在神耶和华殿内约柜那里,还没有熄灭,撒母耳已经睡了。

4 耶和华呼唤撒母耳。撒母耳说:“我在这里!”

5 就跑到以利那里,说:“你呼唤我?我在这里。”以利回答说:“我没有呼唤你,你去睡吧。”他就去睡了。

6 耶和华又呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说:“你呼唤我?我在这里。”以利回答说:“我的儿,我没有呼唤你,你去睡吧。”

7 那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示。

8 耶和华第三次呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说:“你又呼唤我?我在这里。”以利才明白是耶和华呼唤童子。

9 因此以利对撒母耳说:“你仍去睡吧;若再呼唤你,你就说:‘耶和华啊,请说,仆人敬听!’”撒母耳就去,仍睡在原处。

10 耶和华又来站着,像前三次呼唤说:“撒母耳啊!撒母耳啊!”撒母耳回答说:“请说,仆人敬听!”

11 耶和华对撒母耳说:“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。

12 我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。

13 我曾告诉他必永远降罚与他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。

14 所以我向以利家起誓说:‘以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。’”

15 撒母耳睡到天亮,就开了耶和华的殿门,不敢将默示告诉以利。

16 以利呼唤撒母耳说:“我儿撒母耳啊!”撒母耳回答说:“我在这里!”

17 以利说:“耶和华对你说什么,你不要向我隐瞒;你若将神对你所说的隐瞒一句,愿他重重的降罚与你。”

18 撒母耳就把一切话都告诉了以利,并没有隐瞒。以利说:“这是出于耶和华,愿他凭自己的意旨而行。”

立撒母耳为先知

19 撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。

20 从但到别是巴所有的以色列人都知道耶和华立撒母耳为先知。

21 耶和华又在示罗显现;因为耶和华将自己的话默示撒母耳,撒母耳就把这话传遍以色列地。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.