彌迦書 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

彌迦書 章

1 在末後的日子永恆主之殿的山必堅立於萬山之頂﹐必高聳過眾岡陵;萬族之民必流歸於這山。

2 必有許多外國人要前來﹐說:「來﹐咱們來上永恆主的山﹐來登雅各之上帝的殿;好讓他將他的道路指教我們﹐使我們在他的路徑上行;因為教訓必出於錫安﹐永恆主的話必出於耶路撒冷。

3 他必在許多別族之民間行審判﹐為遠方好多強盛的外國人斷定是非。他們必將刀打成犁頭﹐把矛打成鐮刀;這國不舉刀攻擊那國;大家都不再學習戰事。

4 反而可以安坐﹑各在自己葡萄樹下﹐自己無花果樹下﹐也無人來驚嚇:因為萬軍之永恆主親口說了。

5 萬族之民雖各奉自己的神的名而行﹐我們呢﹑卻要奉我們的上帝永恆主的名而行﹑直到永永遠遠。

6 永恆主發神喻說:當那日﹑我必聚集那些瘸著走路的﹐我必招聚那些被趕散的﹐和我所使受苦的;

7 那瘸著腿走路的﹑我必使他們作為餘剩之民;那被放逐的﹑我必使他們成為強盛之國;永恆主必在錫安山作王以統治他們﹐從今時直到永遠。

8 你﹐羊群的高臺阿﹐錫安小姐的山岡阿﹐都必歸於你了:一等(或譯:從前)的權柄必歸於你﹐耶路撒冷小姐的國權必歸於你﹐

9 如今呢﹑你為甚麼大聲哭號呢?難逆你中間竟沒有王﹐或是你的謀士都滅亡了﹐以致產痛抓住了你﹑像抓住了生產的婦人麼?

10 錫安小姐阿﹐絞痛而衝出﹑像生產的婦人吧!因為你如今快要從這都市出來﹐住在野外﹐去到巴比倫;在那裡你必得援救﹐在那裡永恆主必贖回你脫離你仇敵的手掌。

11 現在聚集來攻擊你的有許多國的人﹐就是那些說:「願錫安被戰事蹂躪玷污﹐願我們親眼見到她遭報」的。

12 但他們卻不知道永恆主的意念﹐不明白他的計畫;他收集他們﹑就像把禾捆聚到禾場一樣。

13 起來踹榖吧﹐錫安小姐阿!我必使你的角成為鐵的﹐使你的蹄成為銅的;你必粉碎許多別族之民﹐將他們搶掠之物獻(傳統:『我必獻』讀作『你必獻』)與永恆主﹐將他們的資財獻與全地之主。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.