HomeSimplified Chinese雅歌 章节 - 8 - 吕振中版本 - 简体中文

雅歌 章节 – 8 – 吕振中版本 – 简体中文

雅歌 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 哦,巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟!我在外头遇见了你,就和你亲嘴,谁也不贱视我呀!

2 那么我就要引导你,领你进我母亲家里,进那怀我者的卧房(传统:她〔或你〕就要教训我),我就给你喝搀有香料的酒,喝石榴汁的甜酒。

3 哦,愿他的左手垫在我头下;愿他的右手将我抱住。

4 耶路撒冷的女子阿,我誓嘱你们,别激动爱心,别挑起爱情,等它随意自发吧。

5 要从旷野上来、靠在她爱人身旁的、是谁呢?在苹果树下我把你叫醒了;在那里你母亲为你受了产痛;在那里那生了你的、受了产痛。

6 将我印在你心上如印章吧!将我带在你手臂上如戳印吧!因为爱情恰如死之坚强;热爱好似阴间之牢固;它的烈焰是火的烈焰,非常猛烈的火焰。

7 爱情、大水不能息灭,洪流不能淹没;若有人拿家里所有的财产要换取爱情,定会绝对受鄙视。

8 我们有个小妹,她的胸部还没长大;人来提亲的日子,我们为我们的小妹要怎样办理呢?

9 她若是墙,我们就要在她上头建造银的城垛子;她若是门,我们就要用香柏木板去围护她。

10 我乃是墙,我的胸部好像谯楼;那么我在他眼中看来就像一个使人心安理得(‘使人心安理得’或译:‘心安理得’)的人了。

11 所罗门有个葡萄园在巴力哈们;他将这葡萄园交给顾守的人;每人必须为了所得的果子交出一千锭银子。

12 但我的葡萄园、我自己的、在我面前;所罗门哪,一千锭尽管归你,二百锭归顾守果子的人吧!

13 你这坐在园中的阿,同伴们都留心听你的声音呢;求你让我也听得到哦。

14 我的爱人哪,快来吧!巴不得你像瞪羚羊或小鹿仔在香草山上哦!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.