HomeSimplified Chinese撒迦利亚书 章节 - 9 - 中文和合本 - 简体中文

撒迦利亚书 章节 – 9 – 中文和合本 – 简体中文

撒迦利亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVS)

耶和华必惩罚哈得拉与大马色

1 耶和华的默示应验在哈得拉地大马色,(世人和以色列各支派的眼目都仰望耶和华,)

2 和靠近的哈马,并推罗、西顿;因为这二城的人大有智慧。

3 推罗为自己修筑保障,积蓄银子如尘沙,堆起精金如街上的泥土。

4 主必赶出他,打败他海上的权利;他必被火烧灭。

5 亚实基伦看见必惧怕;迦萨看见甚痛苦;以革伦因失了盼望蒙羞。迦萨必不再有君王;亚实基伦也不再有居民。

6 私生子(或作:外族人)必住在亚实突;我必除灭非利士人的骄傲。

7 我必除去他口中带血之肉和牙齿内可憎之物。他必作为余剩的人归与我们的神,必在犹大像族长;以革伦人必如耶布斯人。

8 我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。

锡安王莅临秉公施救

9 锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。

10 我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马;争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平;他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。

主许佑其民使之获胜

11 锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人从无水的坑中释放出来。

12 你们被囚而有指望的人都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。

13 我拿犹大作上弦的弓;我拿以法莲为张弓的箭。锡安哪,我要激发你的众子,攻击希利尼(原文作雅完)的众子,使你如勇士的刀。

14 耶和华必显现在他们以上;他的箭必射出像闪电。主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行。

15 万军之耶和华必保护他们;他们必吞灭仇敌,践踏弹石。他们必喝血呐喊,犹如饮酒;他们必像盛满血的碗,又像坛的四角满了血。

16 当那日,耶和华他们的神必看他的民如群羊,拯救他们;因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上(或作:在他的地上发光辉)。

17 他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男;新酒培养处女。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.