彼得前書 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

彼得前書 章

1 所以我這同做長老的﹑做基督受苦之見證人的﹑又是在將要顯示的榮耀中有分的﹑勸你們中間同做長老的。

2 你們要牧養那在你們中間的上帝羊群﹐不是勉勉強強地﹐乃是照上帝旨意甘心樂意地;也不是貪可恥之利地﹐乃是有熱心地;

3 又不是擅轄制所託付你們的﹐乃是顯為羊群榜樣的。

4 這樣﹑那大牧人顯現的時候﹑你們就可以領收那不能衰殘的榮耀之華冠了。

5 你們年輕的﹑照樣要順服年長的(與『長老』一詞同字)。你們眾人﹑彼此相待﹑都要以謙卑為裝束;因為上帝敵擋狂傲的﹐賜恩給謙卑的人。

6 所以你們要自己謙卑﹐服在上帝之大能手下﹐讓他在適當時候叫你們升高。

7 你們要將一切罣慮卸給他﹐因為他關心於你們。

8 你們要冷靜戒備著﹐儆醒著。告你們的對頭﹑魔鬼﹑如同咆吼的獅子走來走去﹐尋找可吞喫的人。

9 你們要抵擋他﹐要在信心上堅固﹐知道世界上跟你們一同信主的弟兄姊妺﹑也正付著同樣受苦之經驗的代價呢。

10 那賜萬般恩惠之上帝﹑就是曾在基督裡召喚你們進入他永世之榮耀的﹑必在你們暫時受苦之後﹑親自重立你們﹐使你們堅固﹐叫你們強健﹐給你們立定根基。

11 願權能歸於他﹑世世無窮!阿們(即:誠心所願)。

12 我藉著西拉(希臘文:西勒瓦)﹑我所認為忠信的兄弟﹑略略地寫信﹑來勸勉你們﹐並見證這是上帝真實的恩。在這恩上你們務要站立得住。

13 在『巴比倫』與你們同蒙揀選的教會﹑以及我的兒子馬可﹑給你們問安。

14 你們要用愛的接吻彼此問安。願你們凡在基督裡的人全都平安!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.