HomeSimplified Chinese弥迦书 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

弥迦书 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

弥迦书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (希伯来经卷作弥:4:14)民兵队小姐阿,现在你聚集成队哦!仇敌正在围攻我们呢;他们用棍子击打以色列执政者的嘴巴。

2 (希伯来经卷作弥:5:2)但是你、伯利恒以法他阿,你在犹大诸乡村中虽然细小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中做统治者;他的根源出于亘古,出于往古之日。

3 故此永恒主(希伯来文:他)必将以色列人(希伯来文:他们)交给敌人直到那生产的妇人生产下来;那时那统治(希伯来文:他)者其余的弟兄就必返回以色列人那里。

4 靠着永恒主的能力、靠着他的上帝耶和华之名的威严、他一定站稳、作为牧民者,羊群(希伯来文:他们)必安然居住,因为那时他必发扬光大直到地极。

5 这就太平、免怕亚述人了;因为当那亚述人进入我们的国土,践踏我们的土地(传统:宫堡)时,我们就要立起七八个牧民者或七八个人中豪杰去攻击他。

6 这些人必用刀剑‘牧养’亚述地,必用拔出的刀(传统:在它的进口处)‘看顾’宁录地;因为当那亚述人进入我们的国土,践踏我们的境界时,这些人必抢救(传统:他必抢救)我们脱离那亚述人。

7 雅各余剩之民必在许多外族之民间像露水从永恒主那里降下,像甘霖降在草上;不仰仗着人力,不等候着人类之助。

8 雅各余剩之民必在列国中,在许多外族之民间,像狮子在森林间的百兽中,像少壮狮子在羊群中;他若经过,就必践踏撕裂,无人能抢救。

9 你的手举起,必高过你敌人,你的仇敌都必被剪除。

10 永恒主发神喻说;当那日我必从你中间剪灭你的马匹,毁坏你的车辆;

11 我必剪灭你国中的城市,翻毁你一切的保垒;

12 我必从你手中剪除邪术,你那里就不再有算命的;

13 我必从你中间剪除你的雕像和崇拜柱子,你就不再敬拜你自己的手所造的;

14 我必从你中间拔出你的亚舍拉神木,扫灭你各种的偶象(传统:你的城市)。

15 我必以怒气烈怒中向那不听从的列国施报罚。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.