HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 2 - 中文和合本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 2 – 中文和合本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVS)

末日万民必归耶和华殿之山

1 亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。

2 末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。

3 必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。

4 他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。

5 雅各家啊,来吧!我们在耶和华的光明中行走。

6 耶和华,你离弃了你百姓雅各家,是因他们充满了东方的风俗,作观兆的,像非利士人一样,并与外邦人击掌。

7 他们的国满了金银,财宝也无穷;他们的地满了马匹,车辆也无数。

8 他们的地满了偶像;他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所做的。

9 卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。

10 你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。

11 到那日,眼目高傲的必降为卑;性情狂傲的都必屈膝;惟独耶和华被尊崇。

耶和华独见崇高

12 必有万军耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的;一切自高的都必降为卑;

13 又临到利巴嫩高大的香柏树和巴珊的橡树;

14 又临到一切高山的峻岭;

15 又临到高台和坚固城墙;

16 又临到他施的船只并一切可爱的美物。

17 骄傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟独耶和华被尊崇;

偶像全被废弃

18 偶像必全然废弃。

19 耶和华兴起,使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。

20 到那日,人必将为拜而造的金偶像、银偶像抛给田鼠和蝙蝠。

21 到耶和华兴起,使地大震动的时候,人好进入磐石洞中和岩石穴里,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。

22 你们休要倚靠世人。他鼻孔里不过有气息;他在一切事上可算什么呢?

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.