提摩太前書 章節 – 1 – 呂振中版本 – 繁体中文

提摩太前書 章

1 奉我們的拯救者上帝和我們的盼望﹑基督耶穌﹑的詔命﹑做基督耶穌使徒的保羅﹑

2 寫信給提摩太﹐在信仰上做真的孩子的。願你由父上帝和我們的主基督耶穌﹑得恩惠﹑憐憫平安。

3 我往馬其頓去的時候﹐曾勸你繼續住在以弗所;好囑咐某某人不要傳別樣的教義﹐

4 也不要意向著荒唐的傳說和無窮的族譜;這一類的事只能激起空論﹐無補於上帝在信仰上所作的安排(或譯:所立的管家職分)──現在我也這樣勸你。

5 這囑咐的終極乃是愛﹐從潔淨的心和純善的良知﹑跟無偽的信心所發生的。

6 有些人不以這幾樣為正鵠﹐就偏向虛妄的談論﹐

7 想要做教法師﹐卻不但不了悟明白自己所說的話﹐而且不明白所堅確講論定的事。

8 我們知道律法原是好的﹐如果人按著規律用它;

9 我們也知道律法原不是為義人而立的﹐乃是為不法和不服約束的﹑為不敬虔和犯重罪的﹑為不虔聖和凡俗的﹑為擊殺父親或擊殺母親的﹑為殺人的﹑

10 為嫖妓或作男倡的﹑為親男色的﹑為拐賣人口的﹑為撒謊的﹑為起假誓的﹑又是為了任何別樣敵對健全之教義而立的。

11 照那當被祝頌的上帝之榮耀之福音﹑曾經託付於我而宣傳的。

12 對那給我能力的﹑我們的主基督耶穌﹑我滿有感恩的心﹐因為他以我為可靠﹑而將服役職分派給我﹐

13 雖則我先前是謗讟(或譯:褻瀆)﹑逼迫﹑損害者。然而我蒙了憐憫﹐因為我是在不信中愚蒙蒙而作的﹐

14 而我們主的恩又格外增多在我身上﹐使我有在基督耶穌裡的信心和愛心。

15 有一句話是可信可靠的﹐是全然值得挩納的﹐就是:「基督耶穌到世上來﹑是要拯救罪人」;其中的罪魁呢﹑我就是;

16 然而我蒙了憐恤﹐正因為耶穌基督要在我這罪魁上證顯他萬分的恆忍﹐好給將來信靠他而得永生的人做標本。

17 願尊貴榮耀歸於那不能朽壞﹑人不能見﹑萬世的君王﹑獨一無二的上帝﹑世世無窮!阿們(即:誠心所願)。

18 孩子提摩太阿﹐我照那些引導我選擇你﹑的幾次神言傳講﹑將這囑咐交託你﹐叫你本著這些訓話去打那美好的仗﹐

19 持守著正當的信仰和純善的良知。有些人把良知推開﹐就在信仰的事上破了船;

20 其中有許米乃和亞力山大﹐我已把他們放交給撒但(即:魔鬼的別名)﹐使他們受教育﹑而不再行褻瀆。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.