HomeSimplified Chinese耶利米哀歌 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

耶利米哀歌 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

耶利米哀歌 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主阿,记得我们所遭遇的事哦!鉴察垂看我们所受的凌辱吧!

2 我们的产业转归外族人,我们的房屋归与外籍民。

3 我们成了孤儿,没有父亲;我们的母亲简直像寡妇。

4 我们的水是出钱才有的喝;我们的柴是由代价买来的。

5 我们被追赶,有轭(仿西玛库编本加上的)在脖子上;我们劳劳碌碌,得不到歇息。

6 我们授手投降于埃及和亚述,为要得粮吃饱。

7 我们的祖宗犯了罪,而今不在了;我们罪罚之重担由我们担当。

8 做奴仆的辖制我们;没有人抢救我们脱离他们的手。

9 因旷野有刀剑,我们冒着性命之险才得到粮食。

10 我们的皮肤发烧如火炉,是因饥荒之燥热而发的。

11 妇人在锡安被玷辱,处女在犹大城市被强奸。

12 首领手被绑住,人被吊起,人对老年人并不尊敬。

13 青年人推着磨,少年人背着木柴而打趔趄。

14 老年人停止了坐城门口,青年人止息了作乐。

15 我们心里快乐都止息了,我们的舞蹈变为悲哀。

16 华冠从我们头上掉下来;我们该有祸阿!因为我们犯了罪。

17 为了这事、我们心里发晕,为了这些事、我们的眼昏暗,

18 都因锡安山荒凉凉,狼在上头走来走去、的缘故。

19 但你呢,永恒主阿,你永远坐着为王;你的王位代代长存。

20 你为什么永久忘记我们?为什么长期离弃我们?

21 永恒主阿,使我们回转归你哦,好叫我们有转机!复新我们的日子,像古时一样哦!

22 你若不全然弃绝我们,不震怒我们到极点、就好了!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.