HomeSimplified Chinese雅各书 章节 - 4 - 吕振中版本 - 简体中文

雅各书 章节 – 4 – 吕振中版本 – 简体中文

雅各书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 你们中间争战从哪儿来,斗殴从哪儿来呢?岂不是从那在你们肢体中交战的宴乐欲而来的么?

2 你们贪欲而无所有,你们就杀人;你们切求(与‘妒忌’一词同字)而不能得,你们就斗殴争战。你们得不着,因为你们不求。

3 你们求而无所得,因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。

4 变节的人哪(希腊文作:淫妇阿)!岂不知与世界为友、就是与上帝为敌么?所以凡想要做世界朋友的,就把自己立为上帝之仇敌了。

5 “上帝切慕他所安置在我们里面居住的灵、至于狂热”你们想这一句经是空说的么?

6 不,他还赐更大的恩呢;故此经上说:“上帝敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人”。

7 所以你们要顺服上帝,抵挡魔鬼,魔鬼就逃避你们。

8 你们亲近上帝,上帝就亲近你们。罪人哪,洁净你们的手吧;心怀二意的人哪,使你们的心清洁吧。

9 你们要愁苦,要哀恸,要哭泣。让你们的喜笑变为哀恸吧;你们的喜乐变意气销沉吧!

10 你们要在主面前自己谦卑,主就使你们升高。

11 弟兄们,别彼此毁谤了。毁谤弟兄或论断弟兄的、就是毁谤律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法者,而是论断者审判者了,

12 只有一位是立法者是论断者,就是能救人能灭人的那一位。你是谁,你这论断邻舍的?

13 来,如今请注意!你们说:“今天或明天我们要往某某城,在那里度一年,作生意赚钱”,

14 然而明天的事你们还不知道呢!你们的生命怎么样呢?你们简直是水气,出现少时,随后就不见了。

15 你们倒应当说:“若是主的旨意,我们就会活着,就可以作这事或那事”。

16 如今呢、你们竟拿自己所矜夸的来夸口阿!这样的夸口都是恶的。

17 所以人若知道该行善,却不去行,这在他就是罪了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.