HomeSimplified Chinese雅各书 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

雅各书 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

雅各书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 来,如今请注意!富足的人哪,应当因你们的惨难、那将要临到的惨难、来哭泣号啕。

2 你们的财富朽坏了;你们的衣裳给虫子蛀了;

3 你们的金银长锈了;它们的锈必作证定你们的罪,必像火一样吃你们的肉。在末后的日子,你们还积藏了财宝!

4 看哪、那些割你们田地的工人、他们被你们诈欠的工钱正喊叫呢;那些收割之人的哀呼声已经入了万军之主的耳中了。

5 你们在地上宴乐奢侈;当屠宰的日子还养肥了自己!

6 你们定了义人的罪,把他杀了;他不敌挡你们!

7 所以弟兄们,你们要恒忍,直到主御临。你看农夫期待着地里的宝贵果实,就为了这个而恒忍,等到得了秋霖春雨。

8 你们也要恒忍,使心里坚固,因为主的御临近了。

9 弟兄们,别彼此埋怨了,免得受审判(或译:受定罪);你看审判者站在门前了。

10 弟兄们,你们要把先前奉主名讲话的神言人们取为吃苦和恒忍的模范。

11 你看我们怎样称坚忍的人为有福;约伯的坚忍你们听见了,也看见了主所给他的结局,知道主怎样满有慈怀,有怜悯。

12 最要紧的,我的弟兄们,别起誓了。不要指着天,不要指着地来起誓,也不要有任何别的起誓。让你们的‘是’就是‘是’,‘不是’就是‘不是’吧,免得你们落在审判(或译:受定罪)之下。

13 你们中间有吃苦的么?他应该祷告;有精神振作的么?他应该歌颂。

14 你们中间有患病的么?他应该请教会的长老来,让他们奉主的名用油抹他,为他祷告。

15 有信心的祈祷必救治衰弱病人;主必使他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。

16 所以你们要彼此认罪,互相代祷,使你们得医治,义人竭力的祈求是大有功效的。

17 以利亚是和我们同样性质的人;他恳切祷告,求别下雨,雨就三年零六个月没有下在地上。

18 他又祷告,天就赐下雨水,地就产生果实来。

19 我的弟兄们,你们中间若有人失迷、离开了真理,而有人使他回转过来,

20 你们该知道,叫一个罪人从失迷路上回转过来的、必拯救他的灵魂出死,也必掩没许多的罪。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.