HomeSimplified Chinese提摩太后书 章节 - 4 - 吕振中版本 - 简体中文

提摩太后书 章节 – 4 – 吕振中版本 – 简体中文

提摩太后书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我在上帝面前、在那将要审判活人死人的基督耶稣面前、凭着他的显现和他的国权、切切地誓嘱、

2 你要传道,无论得时不得时都要急切力行,用百般的恒忍和各样的教训让人知罪、责备人、劝勉(或译:鼓励)人。

3 因为时候必到,人必不容忍健全的教义,反而耳朵发痒,顺着自己的私欲给自己堆积许多教师来,

4 使耳朵转离真理,偏向荒唐的传说。

5 但是你呢、你凡事都要冷静戒备着,要能吃苦,作传福音人的工、来尽你的职分。

6 至于我呢、我最后的一滴血已流出为奠祭了,我撤离世间的时候到了。

7 这美好的竞斗、我已经奋力斗胜过了;这跑程我已经跑尽了;这信约(或译:信仰)我已经守住了。

8 此后就有正义之华冠为我保留着,就是主、公义的审判者、在那日要赏报我的,不但赏给我,也赏给一切爱慕他显现的人。

9 你要竭力设法、赶抉到我这里来;

10 因为底马贪爱现今世,撇弃了我,往帖撒罗尼迦去,革勒士往加拉太(有古卷作:嘎拉)去,提多往挞马太去,

11 单单有路加同我在一起。你要把马可拉来,带他同去一路来;因为他在服务上于我很有用。

12 我已经打发推基古往以弗所。

13 我在特罗亚留在加布那里的那件外衣,你来的时候要带来;还有那几卷书,那些羊皮的最要紧。

14 铜匠亚力山大多多地加害于我;主必照他所行的报应他。

15 这个人、你要提防,因为他极力反对我们所讲的话。

16 我初次辩诉的时候,没有人在旁支持我;众人都撇弃我;但愿这罪不算归于他们。

17 然而主却站在我旁边,给我能力,使该宣传的藉着我都得传尽,而外国人都听见,我也得救援、脱离狮子的口。

18 主必援救我脱离各样凶恶的事,也救护我进他属天之国。愿荣耀归于他,世世无穷!阿们(即:诚心所愿)。

19 请给百基拉、亚居拉和阿尼色弗一家的人问安。

20 以拉都继续住在哥林多了;我把特罗非摩留在米利都,他病着呢。

21 你要竭力设法在冬天以前来。友布罗、布田、利奴、革老底亚、和众弟兄、都给你问安。

22 愿主与你的灵同在!愿恩惠与你们同在!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.