HomeSimplified Chinese提摩太后书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

提摩太后书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

提摩太后书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 所以你、我孩子阿,你要本着那在基督耶稣里的恩得能力而刚强。

2 你在许多见证人面前所从我听见的、你要把这些教训托付可信靠的人、将来能够教导别人的。

3 你要和我一同吃苦,做基督耶稣的精兵。

4 凡当兵的、没有一个让自己在人生事务里纠缠着,好让招兵的人喜欢。

5 就是人竞斗罢,若不着规律竞斗,也不得以受戴华冠阿。

6 是劳苦的农夫应该首先享受果实的。

7 我要了悟我所说的话;因为主必在一切事上赐给你了解领会。

8 你要记得:耶稣基督、从死人中得苏起来,出于大卫的后裔,照我所传的福音;

9 在这传福音的事上、我吃尽了苦恼、甚至于受捆锁、像犯人一样;然而上帝之道是不受捆锁的。

10 故此我为蒙拣选的人之缘故就坚忍着一切,使他们也可以得到那在基督耶稣里的拯救同永世的荣耀。

11 以下这话是可信可靠的:“我们若和他同死,也必和他同活;

12 我们若坚忍到底,也必和他同掌王权;我们若否认他,他也必否认我们;

13 我们若不信他,他仍旧是可信的;因为他不能否认自己。”

14 你要继续将这事提醒人,要在上帝面前切切誓嘱他们别斗争言词了;亮无用处,只能倾覆听的人。

15 你要竭力在上帝面前明示自己是被试验为可嘉的,是无愧的工人,把真理之道解析得得体。

16 至于凡俗的空谈,你总要远避着;因为那些空谈的人必进到更不敬虔的地步;

17 他们的话像毒疮,必越侵蚀越大;他们中间有许米乃和腓理徒;

18 这种人在真理上失了正鹄,说复活之事已成过去,就倾覆了人的信仰。

19 但上帝坚固的根基已经立定,有着以下这印记说:“主认识属他的人”;“凡称呼主名的人应当离开不义。”

20 在大户人家、不但有金器银器,也有木器瓦器;有的做贵重的用处,有的做下贱的用处。

21 人若洁净自己脱离恶事、就必成个器皿、做贵重的用处,分别为圣(或译:完全圣洁),合乎主宰之用,时常准备着行各样善事。

22 所以青春性的私欲、你总要逃避;你要跟那些用洁净心呼求主的人一同追求正义、忠信、仁爱、和平。

23 那些愚拙而无教育性的辩论、你也要拒绝参加,因为知道这些事能生争吵;

24 但主的仆人却不应该可争吵,应该温和柔顺以待众人,善于教导,能忍受苦害,

25 能用柔和矫正对抗的人。或者上帝给他们悔改的心,得以认识真理;

26 你们虽曾被魔鬼活捉了去,以随从他的意思,也能醒悟过来、脱离魔鬼的网罗(或译:也能醒悟过来、脱离魔鬼的网罗、来行上帝的旨意。)。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.