HomeSimplified Chinese帖撒罗尼迦前书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

帖撒罗尼迦前书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

帖撒罗尼迦前书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 弟兄们,你们自己也知道我们进到你们中间、并不见得是空无所得的;

2 不,你们知道、我们从前在腓立比虽受了苦,又被凌辱,却还靠着我们的上帝放胆无惧,以极大的奋斗对你们讲上帝的福音。

3 我们的劝勉不是出于谬妄,不是出于污秽,也不是用诡诈,

4 乃是我们怎样蒙上帝试验为合格、而以福音托付我们,我们就怎样讲;不是要讨人喜欢的,乃是要讨那察验我们心的上帝喜欢。

5 我们从没用过谄媚的话,你们知道;也没有用过贪婪的掩饰,上帝可以作证。

6 我们做基督的使徒、虽能居于受人尊重之地位,却不向人求荣耀,不向你们,也不向别人;不,我们在你们中间反而温和柔顺,如同乳母抚育自己的儿女一般。

7

8 我们既然这样恋慕你们,就不但乐意将上帝的福音分给你们,连我们自己的性命也乐意分给你们,因为你们已成了我们所疼爱的了。

9 弟兄们,你们记得我们怎样地辛苦劳碌:我们将上帝的福音宣传给你们的时候、怎样黑夜白日地作工,免得加重你们任何人的负担。

10 你们可以作见证,上帝也可以作证:我们待你们信的人是何等虔圣、正义、无可责备阿。

11 你们也知道、我们怎样待你们每一个人,就像父亲待自己的儿女一般:既劝勉着你们,又抚慰又誓求着你们,

12 是要使你们行事为人对得起上帝、那召你们进他自己的国和荣耀、的上帝。

13 为了这缘故、我们就不住地感谢上帝,因为你们从我们领受了所听的上帝之道(或译:话);你们接受了,不认为是人之道(或译:话),乃认为是上帝之道(或译:话),也真地是:并且(或译:是上帝)在你们信的人身上运用着动力呢。

14 因为弟兄们,你们也像在犹太地基督耶稣里的上帝众教会那样了。因为你们在自己同国人手下所受的苦、也正如他们在犹太人手下所受过的一样。

15 那些犹太人不但杀害主耶稣和(有古卷加:他们自己的)神言传讲师,并且驱逐我们;不但不使上帝喜欢,并且跟一切人作对,

16 拦阻我们向外国人讲论而使他们得救──这无非是要让他们自己的罪一直贯满的;但上帝的义怒终于临到他们到极点了。

17 我们呢、弟兄们,我们既如丧失父母的孤儿和你们暂时地分离──面目分离,心却不分离──就越发竭力地想法子、很切愿地要见你们的面。

18 因为我们真地想要到你们那里去:我保罗有一次两次要去,撒但(即:魔鬼的别名)却给我们截断了去路。

19 因为当我们主耶稣御临的时候、在他面前、我们的盼望或喜乐、或所夸耀的华冠、是什么呢?不正是你们么?

20 你们真是我们的光荣和喜乐阿!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.