彼得後書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

彼得後書 章

1 但從前在民間竟有了假的神言人呢;照樣子﹑在你們中間也必有假的教師。這種人必私下引進使人滅亡的派別來﹐連買他們的主(與『主宰』一詞同字)﹑他們也否認﹐自己引著迅速快到的滅亡。

2 許多人一味隨從他們的邪蕩﹐真理的路必因他們的緣故而受謗讟。

3 他們並且要本著貪婪的心﹑用捏造的話﹑在你們身上牟取財利。他們之定受處刑從太古以來就沒有懶於執行;他們之定必滅亡並沒有打盹過。

4 上帝既不愛惜犯了罪的天使﹐反而給丟在地獄(音譯:韃韃人)﹐送到幽冥的坑子(有古卷作:鍊子)裡﹐拘留著等候審判。

5 他既不愛惜上古的時代﹐反而引進了洪水來滅不虔之人的世代﹐只保守著正義的報信者第八個人挪亞。

6 上帝既叫所多瑪蛾摩拉城燒成灰燼﹐判歸傾覆﹐立做後來不虔事之的借鑑﹐

7 只援救了義人羅得﹐那被逆天者之邪蕩生活所壓傷的;那義人住在他們中間的時候﹑

8 〔因所看所聽的﹑其正義之心天天因罪人的不法行為而受苦痛〕──

9 既然如此﹐主當然也曉得怎樣援救敬虔的人脫離試煉﹐怎樣拘留不義的人﹑等候著審判的日子來受刑罰;

10 尤其是拘留而刑罰那些隨從肉體﹑行於讓人染污的私懖中﹑輕看『主尊』(或譯:主治的天使)的人。嘿﹐大膽的﹐任性的﹐謗讟『眾榮耀』的靈也不戰慄!

11 在這裡﹑天使於力量和權能雖然較大﹐還不拿謗讟的定罪在主面前來告他們。

12 但這些人呢﹑像無理性的畜生﹐屬獸性﹑為被捉拿和敗壞而生的!在不知不懂的事上他們竟毀謗﹐他們必在他們的敗壞中被敗壞;

13 受傷害﹑作為傷害人的工錢。他們以白間的宴樂為快樂──嘿﹐污點和瑕疵!他們同你們宴會的時候﹑就在他們欺騙性的娛樂(有古卷作:愛席)中沉浸於宴樂;

14 有充滿著淫婦和不止息的罪的眼睛﹐餌誘著心不堅固的人﹐持著那習於貪婪的心。點﹐被咒詛的兒女!

15 他們既離棄了正直的路﹐就走迷了﹐一味隨從比珥的兒子巴蘭的路。巴蘭就是那貪愛不義之工錢的﹐

16 卻因自己的違法受了斥責。不能出聲說話的驢竟用人的聲音發出言論來﹐攔阻那神言人的瘋狂!

17 這些人呢﹑是無水的泉源﹐是暴風催迫的霧氣﹐有黑暗的幽冥給他們保留著。

18 他們發出虛妄之膨脹言論﹐用肉體的私慾和邪蕩餌誘那些僅僅能逃脫在謬妄中過生活者的人。

19 應許他們自由﹐而自己卻是敗壞之奴僕。因為人被甚麼(或譯:誰)制勝﹐就給甚麼(或譯:誰)做奴僕。

20 倘若他們既因認識我們的主﹑救主耶穌基督﹑而逃脫了世俗的染污﹐又在其中被纏住被制勝著﹐那麼他們末後的景況就比先前的更壞了。

21 他們認識了正義之路以後﹐若從所傳授給他們的聖誡上退轉下去﹐那倒不如沒有認識過好阿。

22 「狗轉過身來﹐喫自己所嘔吐的」;「豬洗了身﹐又去污泥裡打滾!」這真實的俗語所說的﹑已在這些人身上得證實了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.