提摩太前書 章節 – 5 – 呂振中版本 – 繁体中文

提摩太前書 章

1 不可嚴厲斥責老年人﹐只要勸他像父親﹐勸年輕人像弟兄﹐

2 勸老年婦女像母親﹐用十二分的清潔勸年輕婦女像姐妹。

3 要『敬禮款』賙濟寡婦﹑要給那些真做寡婦的。

4 但寡婦若有兒女或孫子孫女﹐他們要先對自己的家學著孝敬﹐將回敬的奉養報答父母和祖父母:這在上帝面前是可蒙悅納的。

5 那獨居無靠﹑真做寡婦的﹑是已把盼望釘住於上帝﹐而黑夜白日恆心不懈地祈求禱告的。

6 惟獨那好奢侈的﹑雖是活著﹑卻已死了。

7 這些事你要囑咐﹐使他們無可指摘。

8 人若不為自己的人籌謀﹐尤萁不為自己一家的人籌謀﹐便是背棄了信仰﹐比不信的人還壞。

9 寡婦登記﹑不要在六十歲以下的﹐要那只做一個男人的妻子的﹐

10 在好行為上有聲譽的。這就是說﹐她若養育過兒女﹐若接待過旅客﹐若洗過聖徒的腳﹐若濟助過遭患難的人﹐若在各樣善行上緊密追求過。

11 至於年輕的寡婦﹑你卻要拒絕登記;因為她們情慾一奔放﹑而違背了基督﹐便想要嫁﹐

12 就因廢棄了當初的信約而定受罪。

13 同時她們還習於懶惰﹐挨家閒遊;不但懶惰﹐而且說長道短﹐好管閒事﹐說不該說的話。

14 所以我願年輕婦女結婚﹐生養兒女﹐治理家務﹐絕不給敵人有可辱罵的因由。

15 因為已經有人偏離﹑去隨從了撒但(即:魔鬼的別名)了。

16 一個男信徒或女信徒若有寡婦親戚﹐他或她應當(有古卷作:一個女信徒若有寡婦親戚﹐她應當)濟助她們﹐別讓教會負重擔了﹐好使教會能濟助那些真做寡婦的。

17 善於督導的長老﹑尤其是在道上和教導上勞苦的人﹑應當被看為配受加倍敬奉的。

18 因為經上說:「牛踹穀時﹑你別籠住牠的嘴」;又說:「工人得工錢是應當的」。

19 控告長老的狀子﹑除非憑著兩個或三個見證人﹑你不要接受。

20 一味犯罪的﹑你要在眾人面前指責他們﹐讓其餘的人也有所畏懼。

21 我在上帝和基督耶穌跟蒙揀選的天使面前﹑切切地誓囑你﹑要遵守這些話﹐不可存有成見﹐絕不可憑著偏私而行。

22 不要輕易給人『按手』﹐也不要在別人的罪上有分兒;要保守你自己清潔。

23 再別逕喝水了;為了你的脾胃和你常患的疾病﹑的緣故﹑你卻要用點兒酒。

24 有些人的罪很顯然﹑自然然引到受定罪;有些人呢﹑卻是隨後纔顯露。

25 好行為也這樣﹐很顯然;就使不然﹐也不能隱藏。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.