First 約翰福音 章節 – 1 – 呂振中版本 – 繁体中文

約翰一書 章

1 論到生命之道﹑那從起初就有的﹑我們曾聽見﹑曾親眼看見﹑曾觀看而親手摸過的道:

2 〔這生命顯現過了﹐我們曾看見過﹐如今就在作見證﹐將這生命﹑真而永的生命﹑那與父同在﹑而向我們顯現過的﹑傳報給你們〕。

3 我們曾看見過曾聽見過的﹑現在也傳報給你們﹐是要讓你們也和我們有團契;而我們這團契又是與父﹑和他兒子耶穌基督所有的團契。

4 我們將這些事寫出來﹐是要使我們的喜樂得到完滿。

5 上帝乃是光﹐在他裡面都沒有黑暗:這就是我們從他所聽見﹑如今又傳告你們的信息。

6 我們若說『我們與他有團契』﹐又在黑暗裡行﹐便是撒謊﹐不按真實而行。

7 但我們若在光裡行﹐如同上帝(希臘文:他)在光裡﹐那我們就彼有團契了﹐而他兒子耶穌的血就潔淨我們一切的罪了。

8 我們若說『我們沒有罪』﹐便是欺騙自己﹐真實就不在我們裡面了。

9 我們若認自己的罪﹐上帝(希臘文:他)是可信可靠﹐是公義的﹐他必赦免我們的罪﹐潔淨我們一切的不義。

10 我們若說『我們沒有犯過罪』﹐便是以上帝(希臘文:他)為撒謊者﹐他的道就不在我們裡面了。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.