HomeSimplified Chinese腓利比书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

腓利比书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

腓利比书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 所以你们在基督里若有任何鼓励、或爱心的激发,灵里若有任何团契、或慈悲心肠和怜悯,

2 你们就该存着同样的意念,有同样的爱心,同心同情,存着同一的意念使我的喜乐充满。

3 凡事都不要凭着营私争胜而作,也不要凭着虚荣心,只要以谦卑彼此看别人比自己高强。

4 各人不要单顾自己的事,各人也要顾到别人的事。

5 基督耶稣存着什么意念,你们也要存着什么意念在你们中间。

6 他形质上本是属神的,却不以自己帝平等为应当把持不舍的(或译‘为僭夺’),

7 反而将自己倾倒出来,取了奴仆的形质,成为人的样式。

8 既在形态上现为人的样子,就卑抑了自己,成为听从的、以至于死,并且是十字架上的死!

9 因此上帝也将他升为至高,将那超乎万名之上的名赐给他,

10 叫一切在天上的、地上的、和地底下的、一听见耶稣的名、众膝无不屈跪,

11 众舌无不称认耶稣基督为主、以彰显父上帝的荣耀。

12 所以我亲爱的,你们既时常听从了,就该敬畏战兢地作成你们自己的得救;不但像我和你们同在时那样,就是如今我和你们不同在时、你们也更应当听从;

13 因为是上帝、为了成全他的美意而运用动力于你们身上,使你们也立志也力行(‘力行’一词与‘运用动力’一词同字)的。

14 你们行事、都不要发怨言、起争论,

15 好使你们无可责备、而又天真,在弯曲乖僻的世代中做上帝的儿女、无瑕无疵;你们显于其中像发光之体在世界(或译‘字宙’)里,

16 把生命之道举出来,好等基督的日子做我所夸口的,夸我没有空跑,也没有空劳。

17 然而、就使我的血做奠祭来浇在你们信心的祭物和供奉上、我也欢喜,并且和你们众人一同欢喜。

18 同样地、你们也应当欢喜,也和我一同欢喜。

19 但我在主耶稣里盼望赶快打发提摩太到你们那里去,让我知道了你们的事,就精神振作。

20 因为我这里没有别的知己、真真挂念你们事的那样人;

21 因为众人都谋求着自己的事,不谋求基督耶稣的事。

22 但提摩太被试验的品德你们是知道的:知道他为着福音做了仆役,同我在一起、就像孩子同父亲一样。

23 所以我盼望一看出我的事要怎样了结,就立刻打发他去;

24 同时呢、我在主里也深信我自己也必赶快去的。

25 不过我也以必须打发以巴弗提、我的兄弟跟同工和一同当兵的,你们的使者和供奉者以应我所需的、到你们那里去,

26 因为他已在切慕着你们众人呢,并且因你们听见他病了、他就极其难过。

27 他也真地病了,将近于死的;然而上帝怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。

28 因此我越发急地打发他去,使你们再见他时,可得喜乐,我也可以少些担忧。

29 所以你们要在主里欢欢喜喜地接待他;对这样的人应有尊重的心;

30 因为他为了基督的工作、曾至于与死相近,冒着性命之险,以弥补你们在供奉我的事上所亏缺的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.