HomeSimplified Chinese哈巴谷书 章节 - 3 - 吕振中版本 - 简体中文

哈巴谷书 章节 – 3 – 吕振中版本 – 简体中文

哈巴谷书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 神言人哈巴谷的祷告;用激昂奔放的调子。

2 永恒主阿,我听见你的声望,永恒主阿,我看见了(传统:我惧怕)你的作为。在这些年头陈述它(传统:使它活)吧!在这些年头播知出来吧!在激怒中以怜悯为念哦!

3 上帝从提幔而来,至圣者从巴兰山临到。(细拉)他的尊荣遮满了诸天,他可颂可赞的事充满了大地。

4 他的辉煌如同亮光;有光芒从他身边射出;就是在那里蕴藏着能力。

5 在他前面有瘟疫流行着,随着他脚跟、有高热症发出。

6 他停立着,仍使大地摇撼(传统:量了大地);他观看着,仍使万国惊跳;永久的山崩裂了,永远之冈陵塌陷了;他所行的、永远一样。

7 我见古珊的帐棚被扯得稀烂(希伯来文:在灾难之下),米甸地的幔子轻狂地飘动。

8 永恒主阿,你骑着你的马,乘着你的得胜车之时,难道是恼怒江河?抑或向着江河发怒?向着大海泄愤?

9 你把你的弓都剥光了弓衣,把你的箭袋饱装着箭杆(传统系三个独立的字:誓言、支派〔或棍子〕、话语),你就使大地裂开为江河。

10 诸山一见了你、就翻腾;怒冲冲的水横流而过;深渊发出其声音,山丘高举其手臂。

11 你射出的箭一发光,你闪烁的矛一发耀,日头就在其本宫停住,月亮则在其本处停留。

12 你在盛怒中跨步了大地,在怒气中踹踏着列国。

13 你出来要拯救你的人民,拯救你所膏立的。你击毁了恶人的房顶(稍经点窜翻译的),暴露了其根基、直到石头(传统:脖子)。(细拉)

14 你用你的(传统:他的)戈矛刺透了他战士的头;这些战士就是前来如暴风、要使我分散的;他们所喜爱的是要在暗中吞吃贫民。

15 你骑你的马、踏于海中,就是堆涌起的大水。

16 我一听见,我心肠就颤动,我一听见响声,我的嘴唇就震憾;烂疮侵入我骨头,我脚下的步伐(传统作关系代名词)也颤动;但是我要静候灾难日子之临到来惩罚结队侵掠我们、的人。

17 就使无花果树不结果子(传统:发芽),葡萄树上无出产,橄榄树的农作物令人失望,田地又不出粮食,羊从羊圈中被剪除,牛棚内也没有牛,

18 我还要因永恒主而欢跃,我还要因拯救我、的上帝而快乐。

19 主永恒主是我的力量;他使我的脚像母鹿的蹄那么快,又使我在我的山丘行走。这歌属于指挥集,用(希伯来文有‘我的’一词)丝弦的乐器伴奏。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.