HomeSimplified Chinese西番雅书 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

西番雅书 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

西番雅书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 懦弱无耻的人哪,振作精神吧!振作!趁你们还未被粉碎,命令没有发出,趁日子还未像糠秕过去,趁永恒主的烈怒还未临到来攻击你们,趁永恒主忿怒的日子还未临到来攻击你们,你们振作精神吧!

2

3 地上所有的卑微人,遵行永恒主典章的阿,你们要寻求永恒主;要寻求公义、寻求谦卑,或者当永恒主发怒的日子你们得以蒙隐藏。

4 因为迦萨(与‘被撇弃’读音相似)必被撇弃;亚实基伦必定荒凉;亚实突必在中午被赶逐;以革伦(与‘被拔出根来’同字)必被拔出根来。

5 沿海地带的居民、基利提人的国有祸阿!有永恒主的话在谴责你们呢!非利士人之地阿,我必使你屈服(传统:迦南、非利士人之地阿)我必毁灭你,使你没有居民。

6 沿海地带阿,你必变为草场,牧人的洞穴,羊群的垒圈。

7 这地带必为犹大家剩下的人所得;他们必在那里牧放群羊,晚上必躺在亚实基伦的房屋中;因为永恒主他们的上帝必眷顾他们,恢复他们的故业。

8 我听见摩押的嘲骂,和亚扪人的毁谤;他们怎样嘲骂我的人民,自夸自大以侵犯他们的境界。

9 故此万军之永恒主以色列之上帝发神谕说:“我指着永活的我来起誓:摩押必像所多玛,亚扪人必像蛾摩拉,都被刺草和盐坑占据,荒凉凉到永远。我剩下的余民必掳掠他们,我国中余剩的人必得着他们以为业。

10 这事临到他们、是因他们的狂傲,自夸自大以攻击万军之永恒主的人民。

11 永恒主必向他们必显为可畏惧,因为他必使地上众神明都饥饿瘦弱,列国沿海地带都各自从自己的地方敬拜他。

12 你们呢、古实人哪,你们也必给我的刀刺杀。

13 永恒主必伸手攻击北方,毁灭亚述;他必使尼尼微荒凉,干旱如旷野。

14 群畜必躺于其间,平谷(传统:国)中各样走兽必卧在那里;叫枭和箭猪必住宿在柱顶上;鸱鸮(传统:声音)必在窗户内号鸣,乌雅(传统:荒废)必在门槛间啼叫:香柏木都必败坏露现。

15 这就是那素来欢跃的城,她自以为安稳而居住着,心里想着说:“我、我以外再没有别的。”如今怎么竟变为荒凉,竟成了为野兽的躺卧处阿!凡从那里经过的都必指手嗤笑她!

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.