back to top
HomeSimplified Chinese提摩太前书 章节 - 6 - 吕振中版本 - 简体中文

提摩太前书 章节 – 6 – 吕振中版本 – 简体中文

提摩太前书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 凡负轭为仆人的、应当以自己的主人为配受各样尊敬的,免得上帝的名、以及教义、受谤讟。

2 做主人的若是信徒,做仆人的不可因他们是弟兄就轻看他们;倒要因那享得服事之益的是信徒、是蒙爱的人、而加意服事他们。你要将这些事教训人,劝勉人。

3 若有人传别的教义,不归顺健全之道、跟那合乎敬虔教义之道,

4 他是蒙于傲气,什么也不懂,只有好辩论和斗争言词的弊病;从而生出嫉妒、纷争、毁谤(或译:谤讟)、恶性猜疑,

5 不断喧争、于心思败坏、真理被剥夺、以敬虔为利源的人中间。

6 萁实敬虔加上知足、便是大利源。

7 我们没有带着什么进世间来;我们也不能把什么带出去;

8 只要有养生和遮身之物,就该以此为足。

9 但那些定意要致富的人就陷落试诱和网罗、跟许多无知而有害的私欲、令人沉没于败坏和灭亡中的私欲。

10 因为贪财即是万恶之根;有人一心要贪财,就受迷离背了信仰,拿许多伤痛刺透了自己。

11 但是你呢、属上帝的人哪,你要逃避这些事:你要追求正义、敬虔、忠信、仁爱、坚忍、柔和之情。

12 信仰上的美好竞斗、你要奋力斗胜,将永生把握住。你承认了那美好的信认在许多见证人面前时,就是蒙了召而得永生的。

13 我在那使万物存活的上帝面前、和那向本丢彼拉多作美好信认之见证的基督耶稣面前、嘱咐你、

14 要谨守所受的任命、毫无玷污、无可指摘,直到我们主耶稣基督之显现、

15 这显现、到了适当时机、那当被祝颂的、独一有权力者、必指显出来。他是万王之王,万主之主,

16 是那独一有着不死、住在人不能靠近的光里、没有人看见过、也不能看见的。愿尊贵和永世的权能都归于他!阿们(即:诚心所愿)。

17 现今世富足的人呢、你要嘱咐他们别存着高傲的心,不要把盼望钉住于财富之无定上,却要钉住于那将万物丰丰富富供给我们享受、的上帝;

18 嘱咐他们要行善,要在好事上富足,甘心施舍,乐意同人分享,

19 为自己积存着善行做美好的根基、以备将来,好将那真是生命的把握住。

20 提摩太阿,你要保守住所受的托付,要躲避凡俗的空谈、和假称为‘知识’之对比论。

21 有人自许有这知识,就在信仰的事上失了正鹄。愿恩惠与你们同在!

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks