HomeSimplified Chinese提摩太前书 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

提摩太前书 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

提摩太前书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 不可严厉斥责老年人,只要劝他像父亲,劝年轻人像弟兄,

2 劝老年妇女像母亲,用十二分的清洁劝年轻妇女像姐妹。

3 要‘敬礼款’赒济寡妇、要给那些真做寡妇的。

4 但寡妇若有儿女或孙子孙女,他们要先对自己的家学着孝敬,将回敬的奉养报答父母和祖父母:这在上帝面前是可蒙悦纳的。

5 那独居无靠、真做寡妇的、是已把盼望钉住于上帝,而黑夜白日恒心不懈地祈求祷告的。

6 惟独那好奢侈的、虽是活着、却已死了。

7 这些事你要嘱咐,使他们无可指摘。

8 人若不为自己的人筹谋,尤萁不为自己一家的人筹谋,便是背弃了信仰,比不信的人还坏。

9 寡妇登记、不要在六十岁以下的,要那只做一个男人的妻子的,

10 在好行为上有声誉的。这就是说,她若养育过儿女,若接待过旅客,若洗过圣徒的脚,若济助过遭患难的人,若在各样善行上紧密追求过。

11 至于年轻的寡妇、你却要拒绝登记;因为她们情欲一奔放、而违背了基督,便想要嫁,

12 就因废弃了当初的信约而定受罪。

13 同时她们还习于懒惰,挨家闲游;不但懒惰,而且说长道短,好管闲事,说不该说的话。

14 所以我愿年轻妇女结婚,生养儿女,治理家务,绝不给敌人有可辱骂的因由。

15 因为已经有人偏离、去随从了撒但(即:魔鬼的别名)了。

16 一个男信徒或女信徒若有寡妇亲戚,他或她应当(有古卷作:一个女信徒若有寡妇亲戚,她应当)济助她们,别让教会负重担了,好使教会能济助那些真做寡妇的。

17 善于督导的长老、尤其是在道上和教导上劳苦的人、应当被看为配受加倍敬奉的。

18 因为经上说:“牛踹谷时、你别笼住它的嘴”;又说:“工人得工钱是应当的”。

19 控告长老的状子、除非凭着两个或三个见证人、你不要接受。

20 一味犯罪的、你要在众人面前指责他们,让其余的人也有所畏惧。

21 我在上帝和基督耶稣跟蒙拣选的天使面前、切切地誓嘱你、要遵守这些话,不可存有成见,绝不可凭着偏私而行。

22 不要轻易给人‘按手’,也不要在别人的罪上有分儿;要保守你自己清洁。

23 再别迳喝水了;为了你的脾胃和你常患的疾病、的缘故、你却要用点儿酒。

24 有些人的罪很显然、自然然引到受定罪;有些人呢、却是随后才显露。

25 好行为也这样,很显然;就使不然,也不能隐藏。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.