HomeTraditional Chinese雅各書 章節 - 4 - 中文和合本 - 繁体中文

雅各書 章節 – 4 – 中文和合本 – 繁体中文

雅各書 章 (Traditional Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZT)

與世俗為友就是與 神為敵

1 你們中間的爭戰鬥毆是從那裡來的呢?不是從你們百體中戰鬥之私慾來的嗎?

2 你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。

3 你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。

4 你們這些淫亂的人(原文作淫婦)哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。

5 你們想經上所說是徒然的嗎?神所賜、住在我們裡面的靈,是戀愛至於嫉妒嗎?

6 但他賜更多的恩典,所以經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。

當抵擋魔鬼親近 神

7 故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

8 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!

9 你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。

10 務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

不可彼此批評

11 弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。你若論斷律法,就不是遵行律法,乃是判斷人的。

12 設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?

知道行善不去行的就是罪

13 嗐!你們有話說:「今天明天我們要往某城裡去,在那裡住一年,作買賣得利。」

14 其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。

15 你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」

16 現今你們竟以張狂誇口;凡這樣誇口都是惡的。

17 人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.