HomeSimplified Chinese约翰一书 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

约翰一书 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

约翰一书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 凡信耶稣是基督的、都是由上帝而生的;凡爱那生者的,也爱那由他而生的。

2 我们爱上帝,又遵行他的诫命:在这一点、我们就知道我们爱上帝的儿女了。

3 我们守上帝的诫命:这就是爱上帝了:他的诫命又不是重担;

4 因为凡由上帝而生的胜过世界。我们的信心呢、就是那胜过世界的胜利。

5 那胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的、是谁呢?

6 耶稣基督:就是那曾藉着水和血而来的:不是单用水,乃是用水,也用血。并且有(或译:是)灵作见证呢,因为圣灵就是‘真实’。

7 作见证的有这样:

8 灵、水、和血:这三样都是要立成那惟一之目的。

9 人的见证、我们若领受、上帝的见证是较大的:因为上帝的见证是为了他儿子而作的。

10 信上帝儿子的、有这见证在他心里;不信上帝的、已将上帝当做撒谎的了,因为他不信上帝为他儿子所作的见证。

11 上帝将真而永的生命赐给我们;而这生命乃是在他儿子里面:所见证的就是这个。

12 拥有这个儿子的、才有生命;没有上帝儿子的、就没有生命。

13 我把这些事写给你们信上帝儿子的名的人,好叫你们知道你们有生命、真而永的生命。

14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们:这就是我们对于他所存坦然无惧的心。

15 我们既知道、凡我们所求的、他都听我们,我们就知道、我们从他所求的,我们都得着了。

16 人若看见他弟兄犯了不至于死的罪,他就会为他求,上帝就要把生命给他,给那犯不至于死的罪的。但也有能至于死的罪;我们不是说他该为那个求问。

17 一切不义都是罪;但也有不至于死的罪。

18 我们知道凡由上帝而生的都不犯罪,是那由上帝而生的保守着他,而那邪恶者不能触害着他。

19 我们知道我们是属于上帝,而整个世界的人都偃卧在那邪恶者手下。

20 我们知道上帝的儿子已经来到,并且将理解的心给了我们,使我们认得出那‘真实’者;我们也确是在那‘真实’者里面,在他儿子耶稣基督里面:这就是真神;这就是真而永的生命。

21 小子们,你们要自守,远避偶像。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.