HomeSimplified Chinese提多书 章节 - 1 - 中文和合本 - 简体中文

提多书 章节 – 1 – 中文和合本 – 简体中文

提多书 章 (Simplified Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVS)

保罗为提多祝福

1 神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心与敬虔真理的知识,

2 盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生,

3 到了日期,藉着传扬的工夫把他的道显明了;这传扬的责任是按着神我们救主的命令交托了我。

4 现在写信给提多,就是照着我们共信之道作我真儿子的。愿恩惠、平安从父神和我们的救主基督耶稣归与你。

保罗论监督当如何为人

5 我从前留你在革哩底,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。

6 若有无可指责的人,只作一个妇人的丈夫,儿女也是信主的,没有人告他们是放荡不服约束的,就可以设立。

7 监督既是神的管家,必须无可指责,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不贪无义之财。

8 乐意接待远人,好善,庄重,公平,圣洁自持。

9 坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。

当斥责传异教者

10 因为有许多人不服约束,说虚空话欺哄人;那奉割礼的更是这样。

11 这些人的口总要堵住。他们因贪不义之财,将不该教导的教导人,败坏人的全家。

12 有革哩底人中的一个本地先知说:“革哩底人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。”

13 这个见证是真的。所以,你要严严的责备他们,使他们在真道上纯全无疵,

14 不听犹太人荒渺的言语和离弃真道之人的诫命。

在洁净者凡物都洁净

15 在洁净的人,凡物都洁净;在污秽不信的人,什么都不洁净,连心地和天良也都污秽了。

16 他们说是认识神,行事却和他相背,本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.