西番雅書 章節 – 2 – 呂振中版本 – 繁体中文

西番雅書 章

1 懦弱無恥的人哪﹐振作精神吧!振作!趁你們還未被粉碎﹐命令沒有發出﹐趁日子還未像糠秕過去﹐趁永恆主的烈怒還未臨到來攻擊你們﹐趁永恆主忿怒的日子還未臨到來攻擊你們﹐你們振作精神吧!

2

3 地上所有的卑微人﹐遵行永恆主典章的阿﹐你們要尋求永恆主;要尋求公義﹑尋求謙卑﹐或者當永恆主發怒的日子你們得以蒙隱藏。

4 因為迦薩(與『被撇棄』讀音相似)必被撇棄;亞實基倫必定荒涼;亞實突必在中午被趕逐;以革倫(與『被拔出根來』同字)必被拔出根來。

5 沿海地帶的居民﹑基利提人的國有禍阿!有永恆主的話在譴責你們呢!非利士人之地阿﹐我必使你屈服(傳統:迦南﹑非利士人之地阿)我必毀滅你﹐使你沒有居民。

6 沿海地帶阿﹐你必變為草場﹐牧人的洞穴﹐羊群的壘圈。

7 這地帶必為猶大家剩下的人所得;他們必在那裡牧放群羊﹐晚上必躺在亞實基倫的房屋中;因為永恆主他們的上帝必眷顧他們﹐恢復他們的故業。

8 我聽見摩押的嘲罵﹐和亞捫人的毀謗;他們怎樣嘲罵我的人民﹐自誇自大以侵犯他們的境界。

9 故此萬軍之永恆主以色列之上帝發神諭說:「我指著永活的我來起誓:摩押必像所多瑪﹐亞捫人必像蛾摩拉﹐都被刺草和鹽坑佔據﹐荒涼涼到永遠。我剩下的餘民必擄掠他們﹐我國中餘剩的人必得著他們以為業。

10 這事臨到他們﹑是因他們的狂傲﹐自誇自大以攻擊萬軍之永恆主的人民。

11 永恆主必向他們必顯為可畏懼﹐因為他必使地上眾神明都饑餓瘦弱﹐列國沿海地帶都各自從自己的地方敬拜他。

12 你們呢﹑古實人哪﹐你們也必給我的刀刺殺。

13 永恆主必伸手攻擊北方﹐毀滅亞述;他必使尼尼微荒涼﹐乾旱如曠野。

14 群畜必躺於其間﹐平谷(傳統:國)中各樣走獸必臥在那裡;叫梟和箭豬必住宿在柱頂上;鴟鴞(傳統:聲音)必在窗戶內號鳴﹐烏雅(傳統:荒廢)必在門檻間啼叫:香柏木都必敗壞露現。

15 這就是那素來歡躍的城﹐她自以為安穩而居住著﹐心裡想著說:「我﹑我以外再沒有別的。」如今怎麼竟變為荒涼﹐竟成了為野獸的躺臥處阿!凡從那裡經過的都必指手嗤笑她!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.