撒迦利亞書 章節 – 7 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 大利烏四年九月﹑就是基斯流月﹑四日﹑永恆主的話傳與撒迦利亞。

2 原來伯特利人曾經託沙利色﹑王的貴族首長(傳統:利堅米勒。今仿敘利亞譯本及耶39:3-13稍加點竄作『拉墨米勒』〔王的貴族首長〕)﹐和他屬下的人去求永恆主的情面﹐

3 請教於萬軍之永恆主殿中的祭司和神言人們說:「我們是不是還要在五月間守著哀哭和離俗禮﹐像我歷年來所行的呢?」

4 萬軍之永恆主的話就傳與我說:

5 「你要告訴國中的眾民和祭司說:你們這七十年在五月間和七月間禁食和舉哀﹐哪裡真是向我而禁食呢?

6 你們喫﹐你們喝﹐豈不是你們自己喫﹐自己喝呢?

7 當耶路撒冷和它四圍的城市都有人居住﹑而且優遊興盛﹐南地和低原也都有人居住時﹐永恆主的話﹑由從前的神言人經手宣告的﹑你們不應當聽麼?」

8 永恆主的話又傳那撒迦利亞說:

9 「萬軍之永恆主曾對你們列祖這麼說:你們要以真正的公平行判斷;各人都要以慈愛和憐憫待弟兄。

10 寡婦和孤兒﹑寄居的和困苦人﹑你們都不可欺壓﹐誰都不可心裡圖謀壞事以害弟兄。」

11 你們列祖卻不肯留心聽從﹐反而扭轉肩頭﹐使耳朵沉重而不聽;

12 使心剛硬如金鋼石﹑不聽從禮節規律和話語﹑就是萬軍之永恆主用自己的靈所傳達﹐由從前的神言人經手所發表的;故此有大震怒從萬軍之永恆主那裡發出。

13 「我呼喚﹐他們既怎樣不聽﹐那麼他們呼求﹐我也就照樣不聞了」:這是萬軍之永恆主說的。

14 「我用旋風吹散他們到他們所不認識的列國去。這樣﹑國土在他們去後也就變為荒涼﹐甚至無人來回經過;因為他們使可喜愛之地荒涼了。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.