撒迦利亞書 章節 – 3 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒迦利亞書 章

1 天使(希伯來文:他)又指給我看大祭司約書亞站在永恆主的使者面前﹐撒但(與下『控告』一詞同字)也站在約書亞右邊來控告他。

2 永恆主對撒但說:「撒但哪﹐永恆主叱責你!那揀選了耶路撒冷的永恆主叱責你!這不是從火中搶救出來的一根柴麼?」

3 當時約書亞穿著污穢的衣服站在使者面前。

4 使者應聲吩咐那些待立在他面前的說:「你們要脫去他污穢的衣服。」又對約書亞說:「看哪﹐我使你的罪孽離開了你﹐要給你穿上華麗的吉服。」

5 又說(傳統:我說):「要將(傳統:讓他們將??)潔淨的華冠戴在他頭上。」他們就把潔淨的華冠戴在他頭上﹐又給他穿上華麗的吉服;那時永恆主的使者正在旁邊站著。

6 永恆主的使者誥誡約書亞說:

7 「萬軍之永恆主這麼說:你若行我的道路﹐守盡我所吩咐的職守﹐你就可以管理我的殿(或譯:家)﹐看守我的院子;我就使你在這些侍立的人中間往來。

8 大祭司約書亞阿﹐你和坐在你面前的同伴都是好兆頭的人﹐你們都要聽!看吧!我必使我僕人大衛﹑那稱為樹苗的﹑發生出來。

9 看哪﹐我在約書亞面前所立的石頭:在一塊上頭有七面;看吧﹐我必雕刻所該雕刻的﹐萬軍之永恆主發神諭說﹐一日之間我必將這地的罪孽除掉。

10 當那日﹑你們各人都要招待鄰舍來坐在葡萄樹下﹑或無花果樹下:這是萬軍之永恆主發神諭說的。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.